Guiso de carne con verduras
Guiso de carne con verduras

Guiso de carne con verduras

Este guiso de carne con verduras es ideal para comer como plato único porque resulta fácil de hacer y reúne todo lo que necesitamos para el día: carne, verduras e hidratos de carbono. ¡Pruébalo!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Plato único
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de carne de tenera de componer (yo utilicé falda)
  • 1 bolsa de menestra de verduras (yo utilicé congelada, de 1 kilogramo)
  • 2 papas medianas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • sal
  • agua

Elaboración paso a paso
 

  • En una olla exprés con un fondo de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla y los dientes de ajo picaditos.
    Guiso de carne con verduras, pochar la cebolla y los ajos troceados en una olla exprés con un fondo de aceite de oliva
  • Cuando la cebolla empiece a tomar color añadimos la carne troceada.
    Guiso de carne con verduras, cuando la cebolla tome color añadir la carne troceada
  • Cuando la carne empiece a estar algo doradita añadimos el vaso de vino y cerramos la olla.
    Guiso de carne con verduras, cuando la carne empiece a dorar añadir el vino blanco
  • La mantenemos al fuego unos 20 minutos desde que empieza a sonar a temperatura moderada.
  • Mientras, ponemos a hervir agua con sal en un caldero.
  • Cuando rompa a hervir añadimos la menestra de verduras y dejamos que se cocine el tiempo indicado por el fabricante.
    Guiso de carne con verduras, hervir mientras la menestra de verduras siguiendo instrucciones del fabricante
  • Se suele guisar durante unos 8 o 10 minutos.
  • Un truco para saber que están hechas es que compruebes que las verduras más duras, como las habas, estén guisadas.
  • Mientras las verduras se guisan, freímos unas papas en cuadros.
    Guiso de carne con verduras, freír unas papas en cuadraditos
  • Cuando haya pasado el tiempo de cocción de la carne retiramos la olla del fuego, la dejamos enfriar y la abrimos para confirmar que la carne esté guisada.
  • En ese momento añadimos las papas fritas.
    Guiso de carne con verduras, cuando la carne esté guisada, añadimos las papas
  • Escurrimos las verduras y las echamos a la olla.
    Guiso de carne con verduras, escurrir las verduras y añadirlas a la olla
  • Removemos todo bien con cuidado para que no se nos rompan las verduras y servimos.
  • El guiso de carne con verduras está listo para comer.
    Guiso de carne con verduras, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Guiso de carne con verduras

Guiso de carne con verduras

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones