Este guiso de carne con verduras es ideal para comer como plato único porque resulta fácil de hacer y reúne todo lo que necesitamos para el día: carne, verduras e hidratos de carbono. ¡Pruébalo!
Ficha:
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 30 minutos
- Lista en: 40 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Plato único
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 6 personas):
- 1 kilo de carne de tenera de componer (yo utilicé falda)
- 1 bolsa de menestra de verduras (yo utilicé congelada, de 1 kilogramo)
- 2 papas medianas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 chorro de aceite de oliva
- sal
- agua
Instrucciones:
- En una olla exprés con un fondo de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla y los dientes de ajo picaditos.
- Cuando la cebolla empiece a tomar color añadimos la carne troceada.
- Cuando la carne empiece a estar algo doradita añadimos el vaso de vino y cerramos la olla.
- La mantenemos al fuego unos 20 minutos desde que empieza a sonar a temperatura moderada.
- Mientras, ponemos a hervir agua con sal en un caldero.
- Cuando rompa a hervir añadimos la menestra de verduras y dejamos que se cocine el tiempo indicado por el fabricante.
- Se suele guisar durante unos 8 o 10 minutos.
- Un truco para saber que están hechas es que compruebes que las verduras más duras, como las habas, estén guisadas.
- Mientras las verduras se guisan, freímos unas papas en cuadros.
- Cuando haya pasado el tiempo de cocción de la carne retiramos la olla del fuego, la dejamos enfriar y la abrimos para confirmar que la carne esté guisada.
- En ese momento añadimos las papas fritas.
- Escurrimos las verduras y las echamos a la olla.
- Removemos todo bien con cuidado para que no se nos rompan las verduras y servimos.
- El guiso de carne con verduras está listo para comer.
Más datos:
- Fecha: 18 abril, 2018
- Cantidad: 1 caldero (6 Raciones)
- Clasificación: Carnes, Cocina Mediterránea, De España, Invierno, Otoño, Para los niños, Primavera, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas, Verduras
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Resumen: Este guiso de carne con verduras es ideal para comer como plato único porque resulta fácil de hacer y reúne todo lo que necesitamos para el día: carne, verduras e hidratos de carbono. ¡Pruébalo!