Esta receta de tostadas francesas en taza la cogí de Ali Ebright y me pareció que el resultado sería delicioso, así que me decidí a hacerlas. Son ideales, por ejemplo, para un desayuno romántico.
Ingredientes
- 16 rebanadas de pan brioche
- 4 huevos
- 360 mililitros de leche entera
- 55 gramos de azúcar moreno
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 pizca de sal
- sirope de arce
- 100 gramos de queso crema tipo Philadelphia (para el glaseado de queso crema)
- 85 gramos de azúcar glass (para el glaseado de queso crema)
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla (para el glaseado de queso crema)
- 3 o 4 cucharadas de leche entera (para el glaseado de queso crema)
Elaboración paso a paso
- Compramos un molde de pan de brioche.
- Preparamos las rebanadas desechando la primera y la última que están toda cubiertas de corteza...,
- las cortamos en cuadraditos...
- ... y los colocamos en un bol amplio.
- En otro bol ponemos los huevos,
- le añadimos la leche, el azúcar moreno, el extracto de vainilla, la canela en polvo y la sal...
- ... y batimos todo bien usando unas varillas manuales hasta integrar.
- Vertemos todo el pan sobre la mezcla...
- ... y removemos, con una espátula, muy suavemente para que no se nos rompa el pan.
- Dejamos que el pan se empape de la mezcla durante unos 10 minutos.
- Precalentamos el horno a 170ºC.
- Untamos los moldes tipo muffins con un poco de aceite de oliva ayudándote de los dedos o de una servilleta engrasada.
- Rellenamos los moldes con ayuda de una cuchara procurando que no se nos rompa los cuadraditos de pan.
- En esta caso he usado unos moldes desechables aunque puedes usar los típicos moldes para magdalenas en bandejas de aluminio o silicona según dispongas.
- Los metemos en el horno y los horneamos entre 25 y 30 minutos hasta que estén doraditos.
- Mientras se hornean preparamos el glaseado de queso crema.
- En un bol ponemos el queso crema, el azúcar glass y el extracto de vainilla...
- ... y removemos bien añadiéndole, poco a poco, las cucharadas de leche hasta que tenga consistencia de una crema ligera.
- Sacamos las tostadas francesas del horno...
- ... y las dejamos atemperar ligeramente.
- Para emplatarlas ponemos en el plato una base de sirope de arce, colocamos la tostada encima y la bañamos con la crema de queso.
- ¡Ya verás qué ricas están las tostadas francesas en taza!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!