Tostadas francesas en taza
Tostadas francesas en taza

Tostadas francesas en taza

Esta receta de tostadas francesas en taza la cogí de Ali Ebright y me pareció que el resultado sería delicioso, así que me decidí a hacerlas. Son ideales, por ejemplo, para un desayuno romántico.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 16 rebanadas de pan brioche
  • 4 huevos
  • 360 mililitros de leche entera
  • 55 gramos de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 pizca de sal
  • sirope de arce
  • 100 gramos de queso crema tipo Philadelphia (para el glaseado de queso crema)
  • 85 gramos de azúcar glass (para el glaseado de queso crema)
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla (para el glaseado de queso crema)
  • 3 o 4 cucharadas de leche entera (para el glaseado de queso crema)

Elaboración paso a paso
 

  • Compramos un molde de pan de brioche.
  • Preparamos las rebanadas desechando la primera y la última que están toda cubiertas de corteza...,
    Tostadas francesas en taza, no usar las tapas del pan de molde de brioche
  • las cortamos en cuadraditos...
    Tostadas francesas en taza, cortarlas en cuadraditos
  • ... y los colocamos en un bol amplio.
    Tostadas francesas en taza, ponerlas en un bol amplio
  • En otro bol ponemos los huevos,
    Tostadas francesas en taza, en otro bol poner los huevos
  • le añadimos la leche, el azúcar moreno, el extracto de vainilla, la canela en polvo y la sal...
    Tostadas francesas en taza, añadir la leche, el azúcar, el extracto de vainilla, la canela en polvo y la sal
  • ... y batimos todo bien usando unas varillas manuales hasta integrar.
    Tostadas francesas en taza, batir todo bien con varillas manuales
  • Vertemos todo el pan sobre la mezcla...
    Tostadas francesas en taza, verter todo el pan sobre la mezcla
  • ... y removemos, con una espátula, muy suavemente para que no se nos rompa el pan.
    Tostadas francesas en taza, remover muy suavemente
  • Dejamos que el pan se empape de la mezcla durante unos 10 minutos.
  • Precalentamos el horno a 170ºC.
  • Untamos los moldes tipo muffins con un poco de aceite de oliva ayudándote de los dedos o de una servilleta engrasada.
  • Rellenamos los moldes con ayuda de una cuchara procurando que no se nos rompa los cuadraditos de pan.
    Tostadas francesas en taza, rellenar los moldes preparados, teniendo cuidado para que no se rompa el pan
  • En esta caso he usado unos moldes desechables aunque puedes usar los típicos moldes para magdalenas en bandejas de aluminio o silicona según dispongas.
  • Los metemos en el horno y los horneamos entre 25 y 30 minutos hasta que estén doraditos.
  • Mientras se hornean preparamos el glaseado de queso crema.
  • En un bol ponemos el queso crema, el azúcar glass y el extracto de vainilla...
    Tostadas francesas en taza, en otro bol ponemos el queso crema, el azúcar y el extracto de vainilla
  • ... y removemos bien añadiéndole, poco a poco, las cucharadas de leche hasta que tenga consistencia de una crema ligera.
    Tostadas francesas en taza, remover bien e ir añadiendo la leche poco a poco hasta que coja una consistencia de crema ligera
  • Sacamos las tostadas francesas del horno...
    Tostadas francesas en taza, sacar los moldes del horno
  • ... y las dejamos atemperar ligeramente.
    Tostadas francesas en taza, dejar atemperar
  • Para emplatarlas ponemos en el plato una base de sirope de arce, colocamos la tostada encima y la bañamos con la crema de queso.
    Tostadas francesas en taza, sugerencia de presentación
  • ¡Ya verás qué ricas están las tostadas francesas en taza!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tostadas francesas en taza

Tostadas francesas en taza

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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