Estas magdalenas con frosting de chocolate las hice para regalárselas a mi nieta Iria, una auténtica fan de las magdalenas y especialmente del chocolate. Va por ella, ¡pero seguro que a ti también te gusta!
Ingredients
- 2 huevos (para las magdalenas)
- 120 gramos de azúcar (para las magdalenas)
- 1 cucharadita de azúcar avainillado (para las magdalenas)
- 125 gramos de mantequilla (para las magdalenas)
- 150 mililitros de leche (para las magdalenas)
- 200 gramos de harina de repostería (para las magdalenas)
- 1 sobre de levadura en polvo (para las magdalenas)
- 90 gramos de mantequilla (para el frosting de chocolate)
- 180 gramos de azúcar glass (para el frosting de chocolate)
- 90 gramos de cacao en polvo (para el frosting de chocolate)
- 3 cucharadas de leche (para el frosting de chocolate)
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla (para el frosting de chocolate)
- 1 pizca de sal (para el frosting de chocolate)
Instructions
- Preparamos los ingredientes para hacer las magdalenas.
- Ponemos en un bol a batir los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado.
- Lo batimos con una batidora de varillas eléctricas durante 2 o 3 minutos a máxima potencia hasta que tengamos una mezcla blanquecina.
- Añadimos la mantequilla fundida en el microondas y la leche y seguimos batiendo.
- Tamizamos la harina y la levadura en polvo y las añadimos a la mezcla batiendo hasta integrar.
- Preparamos el molde para magdalenas poniendo moldes de papel...
- ... y rellenamos cada molde a dos terceras partes, usando un dosificador de helados (o una cuchara).
- Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 15 minutos (puedes confirmar que están hechas utilizando un palito y que salga limpio).
- Las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
- Preparamos los ingredientes principales del frosting de chocolate. La mantequilla debe estar en pomada, para poder batirla con una varilla manual.
- Vamos incorporando, poco a poco, el azúcar glass...
- ... viendo cómo blanquea...
- ... hasta integrar completamente.
- En dicho momento echamos la mitad del cacao en polvo...
- ... removiendo con espátula y luego el resto del cacao...
- ... hasta integrar.
- Finalmente agregamos la leche y la esencia de vainilla hasta obtener el frosting de chocolate.
- Lo metemos en una manga pastelera...
- ... y lo guardamos en un recipiente en la nevera.
- Cuando vayamos a terminar de hacer las magdalenas cortamos la punta de la manga pastelera y vertemos el frosting por cada una de ellas...
- ... y las decoramos a nuestro gusto. ¡Ponle imaginación!
- Las magdalenas con frosting de chocolate están listas para comer. ¡Corre, que vuelan!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!