En mi casa gustan mucho los pasteles de manzana. Este bizcocho de manzana y crema pastelera es otra forma diferente de elaborarlo con un resultado esponjoso y riquísimo.
Ingredients
- 4 huevos (para el bizcocho)
- 200 gramos de azúcar (para el bizcocho)
- 1 cucharadita de azúcar avainillado (para el bizcocho)
- 100 mililitros de aceite de girasol (para el bizcocho)
- 200 mililitros de nata (para el bizcocho)
- 350 gramos de harina de repostería (para el bizcocho)
- 15 gramos de levadura (para el bizcocho)
- 1 pellizco de sal (para el bizcocho)
- 1 cucharadita de canela molida (para el bizcocho)
- 4 manzanas
- el zumo de dos limones
- 2 cucharadas de mermelada de manzana (o de melocotón, o de albaricoque)
Instructions
- Preparamos la crema pastelera al microondas (ver receta) usando la mitad de todos los ingredientes indicados en dicho enlace.
- Cubrimos la crema pastelera con film transparente y la reservamos.
- En un bol colocamos los ingredientes secos (harina, levadura y sal) y los reservamos.
- En otro bol ponemos los huevos con el azúcar normal y el azúcar avainillado...
- ... y los batimos bien con unas varillas eléctricas hasta que estén espumosos.
- Seguidamente añadimos la nata y el aceite de girasol y seguimos batiendo.
- Tamizamos la mezcla de harina y levadura y se la añadimos a los huevos junto con la canela en polvo.
- Incorporamos bien los ingredientes con ayuda de una espátula.
- Preparamos un molde de 30 x 40 cm cubierto con papel de horno.
- Pelamos las manzanas en gajos gorditos y los cubrimos con el zumo de los limones para que no se oxiden.
- Vertemos la mezcla en el molde procurando que quede plana.
- Metemos la crema pastelera en una manga pastelera con boquilla lisa y hacemos unas rejillas de unos 3x4 centímetros. En esos huecos vamos colocando los gajos de manzana.
- Seguimos hasta haber cubierto todos los huecos con gajos de manzana.
- Precalentamos el horno a 180º y metemos el bizcocho para hornearlo durante unos 35 minutos.
- Pasado el tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos atemperar.
- Mientras, preparamos la mermelada elegida con una cucharada de agua y la calentamos unos minutos.
- Con ayuda de un pincel de cocina pintamos toda la superficie del bizcocho.
- Lo desmoldamos con cuidado y lo cortamos en porciones para disfrutarlo.
- ¡El bizcocho de manzana y crema pastelera está listo para comer!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!