Esta fabada es una receta que me dio una amiga hace muchos años. Si notas que no tiene color suficiente es porque no lleva ningún tipo de colorante aditivo y sólo lleva unas hebras de azafrán natural.
Ingredients
- 500 gramos de judías blancas tipo riñón o asturianas
- 1 morcilla asturiana
- 1 chorizo asturiano
- 1 trozo de bacon
- hebras de azafrán
- 1 cebolla
- aceite de oliva
- agua
Instructions
- La noche anterior ponemos a remojo las judías con agua fría que queden bien cubiertas.
- Seguidamente picamos la cebolla muy pequeña e introducimos en la olla exprés o bien en un caldero.
- Añadimos el compango (chorizo, morcilla y bacon).
- Cubrimos de agua y añadimos unas hebras de azafrán.
- Dejamos en la olla y cuando empiece a pitar bajaremos la potencia del fuego a media cocción y dejamos unos 30 o 35 minutos. Siempre tenemos que tener la precaución de que si se hace en olla exprés nunca debe estar a toda potencia ya que si no las judías se nos quedarán deshechas.
- Una vez guisadas sacamos el chorizo, la morcilla y el bacon, los troceamos y los volvemos a introducir en el caldero o en la olla exprés.
- Finalmente verificamos de sal ya que no hemos puesto ninguna por que el compango ya lleva sal. La fabada está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Hoy la hemos comido, y mi pinche ha repetido una vez y todavía quería más… aunque fuera en la cena!
Me encanta que prueben mis recetas, ya veo que les ha gustado. Gracias y espero que repitas alguna otra receta.
Un saludo, Afi.