Aprovechando varios tipos de fruta que tenía en casa preparé este hojaldre con crema pastelera y fruta fresca. Puedes usar la fruta que tengas a mano, te aseguro que siempre te va a quedar buenísimo.
Ingredients
- 1 masa de hojaldre refrigerado
- 500 mililitros de crema pastelera hecha al microondas (puedes leer aquí la receta)
- un puñado de uvas frescas sin pepitas
- una manga mediana
- 2 kiwis
- 1 melocotón
- 1 pera
- 3 cucharadas de azúcar (para el almíbar)
- cáscara de 1 manzana (para el almíbar)
- agua (para el almíbar)
Instructions
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- En una bandeja de horno estiramos la masa de hojaldre dejándola sobre la hoja de papel en la que viene y la pinchamos con un tenedor para que no suba.
- La metemos en el horno y la dejamos hornear a 180º durante unos 20 minutos. Nos interesa que quede doradita.
- La cubrimos con la crema pastelera hecha al microondas (puedes leer aquí la receta).
- Pelamos y cortamos la fruta, añadiendo unas gotas de limón a las que se oxidan.
- Ponemos las cáscaras de una manzana, el azúcar y unos 100 – 150 mililitros de agua en un cazo y la dejamos hervir hasta que tenga un espesor consistente para elaborar un almíbar para darle brillo a nuestro postre. Distribuimos la fruta a nuestro gusto y con ayuda de un pincel de cocina bañamos toda la fruta con el almíbar.
- Cortamos una porción y a comer, que este hojaldre con crema pastelera y fruta fresca está riquísimo.
- Dado que se trata de un hojaldre te recomiendo lo consumas en el día.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!