Aprovechando varios tipos de fruta que tenía en casa preparé este hojaldre con crema pastelera y fruta fresca. Puedes usar la fruta que tengas a mano, te aseguro que siempre te va a quedar buenísimo.
Ingredientes
- 1 masa de hojaldre refrigerado
- 500 mililitros de crema pastelera hecha al microondas (puedes leer aquí la receta)
- un puñado de uvas frescas sin pepitas
- una manga mediana
- 2 kiwis
- 1 melocotón
- 1 pera
- 3 cucharadas de azúcar (para el almíbar)
- cáscara de 1 manzana (para el almíbar)
- agua (para el almíbar)
Instrucciones
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- En una bandeja de horno estiramos la masa de hojaldre dejándola sobre la hoja de papel en la que viene y la pinchamos con un tenedor para que no suba.
- La metemos en el horno y la dejamos hornear a 180º durante unos 20 minutos. Nos interesa que quede doradita.
- La cubrimos con la crema pastelera hecha al microondas (puedes leer aquí la receta).
- Pelamos y cortamos la fruta, añadiendo unas gotas de limón a las que se oxidan.
- Ponemos las cáscaras de una manzana, el azúcar y unos 100 – 150 mililitros de agua en un cazo y la dejamos hervir hasta que tenga un espesor consistente para elaborar un almíbar para darle brillo a nuestro postre. Distribuimos la fruta a nuestro gusto y con ayuda de un pincel de cocina bañamos toda la fruta con el almíbar.
- Cortamos una porción y a comer, que este hojaldre con crema pastelera y fruta fresca está riquísimo.
- Dado que se trata de un hojaldre te recomiendo lo consumas en el día.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!







