El conejo es una carne muy sana y económica, así que con esta receta de conejo a la cerveza tienes otra idea más para prepararlo.
Ingredientes
- 1 conejo troceado
- 20 cebollas francesas
- 2 dientes de ajo
- la parte verde de 2 cebolletas tiernas
- 1 cucharada de harina
- 2 cucharadas de miel
- 1 copita de brandy
- 2 latas de cerveza rubia
- 1/2 litro de caldo de carne
- sal
- pimienta molida
- unas ramas de tomillo fresco
- 2 papas por persona (cortadas en cubos)
- aceite de oliva
Instrucciones
- Salpimentamos el conejo...
- ... y en una cacerola con un buen chorro de aceite de oliva los ponemos a dorar.
- Mientras, vamos pelando las cebollas y las reservamos.
- Una vez dorado el conejo lo sacamos de la cacerola y lo reservamos.
- Añadimos la cebolla francesa a la misma cacerola ya que lo que queda en el fondo es sabor para tu guiso.
- Cuando lleve unos minutos añadimos los ajos laminados y la parte verde troceada de las cebolletas.
- Añadimos la cucharada de harina y rehogamos bien para que se tueste la harina.
- Por otro lado, vamos friendo unas papas peladas y cortadas en cuadros y reservamos.
- Añadimos la copa de brandy y dejamos que evapore el alcohol.
- Seguidamente añadimos la cerveza y dejamos unos minutos para que evapore el alcohol.
- Añadimos el conejo, el caldo y las ramas de tomillo fresco.
- Agregamos también las papas fritas.
- Dejamos que hierva unos 5 minutos a fuego vivo...
- ... y otros 15 minutos más a fuego moderado, con la cacerola destapada para que vaya evaporando el caldo y nos quede una salsa ligeramente espesita.
- El conejo a la cerveza está listo para comer, aunque siempre aconsejo dejar reposar los guisos ya que quedan mucho más ricos.
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