Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
El conejo es una carne muy sana y económica, así que con esta receta de
conejo a la cerveza
tienes otra idea más para prepararlo.
Sin votaciones
Imprimir receta
Pinear receta
Tiempo de preparación
15
minutos
min
Tiempo de cocción
30
minutos
min
Tiempo total
45
minutos
min
Plato
Segundo plato
Cocina
Cocina Mediterránea
Raciones
4
personas
Ingredientes
1x
2x
3x
1
conejo
troceado
20
cebollas francesas
2
dientes de
ajo
la parte verde de 2
cebolletas
tiernas
1
cucharada de
harina
2
cucharadas de
miel
1
copita de
brandy
2
latas de
cerveza
rubia
1/2
litro de
caldo de carne
sal
pimienta
molida
unas
ramas de
tomillo
fresco
2
papas
por persona (cortadas en cubos)
aceite de oliva
Instrucciones
Salpimentamos el conejo...
... y en una cacerola con un buen chorro de aceite de oliva los ponemos a dorar.
Mientras, vamos pelando las cebollas y las reservamos.
Una vez dorado el conejo lo sacamos de la cacerola y lo reservamos.
Añadimos la cebolla francesa a la misma cacerola ya que lo que queda en el fondo es sabor para tu guiso.
Cuando lleve unos minutos añadimos los ajos laminados y la parte verde troceada de las cebolletas.
Añadimos la cucharada de harina y rehogamos bien para que se tueste la harina.
Por otro lado, vamos friendo unas papas peladas y cortadas en cuadros y reservamos.
Añadimos la copa de brandy y dejamos que evapore el alcohol.
Seguidamente añadimos la cerveza y dejamos unos minutos para que evapore el alcohol.
Añadimos el conejo, el caldo y las ramas de tomillo fresco.
Agregamos también las papas fritas.
Dejamos que hierva unos 5 minutos a fuego vivo...
... y otros 15 minutos más a fuego moderado, con la cacerola destapada para que vaya evaporando el caldo y nos quede una salsa ligeramente espesita.
El
conejo a la cerveza
está listo para comer, aunque siempre aconsejo dejar reposar los guisos ya que quedan mucho más ricos.
Si te gustó esta receta y buscas más
recetas con conejo
, mira
esta lista
con un montón de ideas para ti.
¿La has probado?
¡
Cuéntanos
qué tal!
Conejo a la cerveza
Fefi