Pastel de chocolate y queso crema

Pastel de chocolate y queso crema

Este pastel de chocolate y queso crema es una receta fácil, recomendada e ideal para los amantes del chocolate o los golosos en general.

Ficha:

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. En un bol mezclamos la mantequilla en pomada con el queso crema utilizando unas varillas eléctricas.
  3. Seguidamente añadimos el azúcar moreno...
  4. ... y seguimos batiendo.
  5. Vamos agregando los huevos uno a uno...
  6. ... sin dejar de batir.
  7. Tamizamos la harina con la levadura y la pizca de sal y la vamos añadiendo poco a poco sin dejar de batir.
  8. Una vez esté toda la harina integrada le añadimos el chocolate derretido y continuamos batiendo.
  9. Encamisamos un molde tipo Plumcake con aceite y harina.
  10. Vertemos toda la masa en el molde y lo introducimos en el horno previamente caliente a 180ºC durante 40 minutos, comprobando con un palito, como siempre, que salga limpio.
  11. Sacamos del horno y dejamos que se enfríe...
  12. ... para seguidamente desmoldar.
  13. Cortamos porciones y a disfrutar de este pastel de chocolate y queso crema con un buen té, café o tu infusión favorita.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook