Sobaos pasiegos

Sobaos pasiegos

Esta receta es absolutamente riquísima para desayunar. Te invito a que la prepares.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En un bol colocamos la mantequilla...
  2. ... y añadimos la miel removiendo con unas varillas.
  3. Añadimos el azúcar y seguimos removiendo.
  4. Añadimos los huevos y seguimos removiendo.
  5. Tamizamos el harina junto con una pizca de sal y la levadura.
  6. Seguimos removiendo, en este caso ayudándonos de unas varillas eléctricas (si las tienes) hasta que se incorporen todos los ingredientes.
  7. Colocar toda la masa en una manga pastelera y reservar.
  8. Precalentamos el horno a 180ºC.
  9. Hemos elaborado manualmente unos “gorritos” para introducir la masa en el horno tipo “sobaos”.
  10. Si no dispones de ellos utiliza los moldes para magdalenas, redondos o alargados, que te servirán.
  11. Rellenamos unas tres cuartas partes de los moldes y los introducimos en el horno durante unos 20 – 25’ hasta que estén dorados.
  12. Listos para comer.
  13. Se suelen tomar templados.
  14. Un pequeño truco para tomar los sobaos templados es calentarlos al microondas durante unos 8 – 10 segundos.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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