Crepes de fruta salteada con queso mascarpone

Crepes de fruta fresca con queso mascarpone

Podemos recurir a truquitos para que los niños tomen fruta fresca, como estos crepes de fruta fresca con queso mascarpone que te invito a realizar.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 45 minutos
  • Cocina: Francesa
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

  • 200 mililitros de leche (para la masa de los crepes)
  • 150 gramos de harina (para la masa de los crepes)
  • 2 huevos (para la masa de los crepes)
  • 1 chorrito de cerveza (para la masa de los crepes)
  • 2 kiwis (para el relleno)
  • 8 fresas (para el relleno)
  • 2 manzanas (para el relleno)
  • 2 cucharadas de queso mascarpone (para el relleno)
  • 4 cucharadas de miel (para el relleno)
  • 1 nuez de mantequilla (para el relleno)

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes para elaborar la masa de los crepes.
  2. Se ponen todos los ingredientes indicados en un vaso...
  3. ... y los trituramos con unas varillas eléctricas.
  4. Te aconsejo que dejes la masa reposar un mínimo de 10 minutos antes de utilizarla.
  5. En una sartén bien caliente, pasamos por la sartén una servilleta untada con mantequilla y a continuación, con ayuda de un cazo o cucharón echamos una porción de la masa de crepes...
  6. ... y cuando empiecen a salir burbujas le damos la vuelta.
  7. Las hacemos todas y las reservamos.
  8. Para hacer el relleno pelamos y cortamos las frutas que vayamos a usar (en este caso manzanas, fresas y kiwis), aunque puedes usar otro tipo de fruta que les guste a tus niños/as (plátanos, melocotones, etcétera).
  9. En una sartén ponemos un poco de mantequilla a derretir...
  10. ... y añadimos los trozos de manzana.
  11. Cuando empiecen a tomar color añadimos las fresas y los kiwis.
  12. Añadimos un chorro de miel y dejamos que caramelice ligeramente.
  13. Por último añadimos las 2 cucharadas de queso mascarpone y retiramos del fuego pues el queso se derretirá con rapidez con el calor residual.
  14. Rellenamos los crepes al momento de comerlos ya que este postre se toma en caliente.
  15. Tanto la masa de crepes como el relleno puedes tenerlos hechos y al momento de servirlo y hacer el pañuelo con el crepe puedes pasarlo por una sartén caliente unos minutos.
  16. Listos para comer.
  17. Puedes acompañar los crepes de fruta fresca con queso mascarpone con nata o con una bolita de helado a tu gusto.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. me encantan estos creps rellenos de fruta, ahora me vendría genial para desayunar. besotes y buen finde.

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