Aprovechando una punta de jamón serrano y un trozo de pechuga de pavo, preparé estas riquísimas croquetas de jamón serrano y pechuga de pavo. ¡Anímate a hacerlas en casa!
Ingredientes
- 1 punta de jamón serrano
- 300 gramos de pechuga de pavo
- 50 gramos de mantequilla (para la bechamel)
- 50 gramos de harina (para la bechamel)
- 1/2 litro de leche entera (para la bechamel)
- una pizca de sal (para la bechamel)
- una pizca de pimienta (para la bechamel)
- nuez moscada al gusto (para la bechamel)
- pan rallado (para rebozar)
- 2 huevos (para rebozar)
- harina (para rebozar)
- aceite de oliva
- sal
Elaboración paso a paso
- En un vaso picador picamos la punta de jamón y la pechuga de pavo y las introducimos en una sartén con una pizca de aceite.
- Revolvemos todo bien y reservamos.
- Preparamos una bechamel poniendo la mantequilla en un cazo y cuando esté derretida añadimos la harina.
- Removemos bien con unas varillas manuales para hacer una Roux que esté doradita.
- Calentamos la leche en el microondas hasta que esté bien caliente y la añadimos, toda de golpe, en la Roux.
- Movemos enérgicamente con las varillas y añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada rallada.
- Seguimos moviendo con las varillas hasta que quede una bechamel espesa y se la añadimos a la sartén con la punta de jamón y la pechuga de pavo.
- Removemos todo bien...
- ... y cuando esté todo bien incorporado y la sartén quede limpia lo volcamos en una fuente tapándolo con papel film bien pegada a la superficie para que no nos forme costras.
- Dejamos enfriar para usarlo preferentemente de un día para otro guardándolo en la nevera ya que al estar la masa fría se montan las croquetas con mayor facilidad.
- Cuando vayamos a montar las croquetas hacemos bolitas y las pasamos por harina...
- ... y seguidamente por huevo y pan rallado.
- Freímos con abundante aceite y colocamos en una fuente con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Tus croquetas de jamón serrano y pechuga de pavo están listas para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!