Bizcocho de frutos rojos

Bizcocho de frutos rojos

Este bizcocho de frutos rojos es una delicia. A veces, sobre todo en Canarias, es difícil conseguir frutos rojos frescos, pero la opción de comprarlos congelados es buenísima y el resultado también. ¡Anímate a prepararlo!

Ficha:

Ingredientes (para 10 personas):

Instrucciones:

  1. En un bol mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar ayudándonos con unas varillas eléctricas.
  2. Añadimos las yemas de los huevos y seguimos batiendo.
  3. Añadimos el queso mascarpone y seguimos batiendo.
  4. A continuación añadimos la harina tamizada...
  5. ... y seguimos batiendo hasta que se integre.
  6. Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
  7. Vamos añadiendo las claras poco a poco con ayuda de una espátula a la mezcla anterior.
  8. Siempre con movimientos envolventes.
  9. Dividimos la masa en tres partes.
  10. Precalentamos el horno a 200ºC.
  11. Usamos un molde desmoldable al cual habremos puesto en el fondo una hoja de papel de horno para que sea más fácil desmoldar.
  12. Vertemos la primera capa de la crema y cubrimos con moras.
  13. Añadimos una segunda capa de crema y las cubrimos con arándanos.
  14. Añadimos la tercera capa de crema y la cubrimos con frambuesas.
  15. Metemos el molde en el horno, bajamos la temperatura a 180ºC y horneamos durante 40 minutos comprobando, como siempre, con un palito que salga limpio.
  16. Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
  17. Cortamos en porciones y listo para comer. Es recomendable comer este bizcocho de frutos rojos templado o frío, nunca caliente.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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