Fusilli con salsa de pimientos de piquillo y minialbóndigas

Fusilli con salsa de pimientos del piquillo y minialbóndigas

Esta receta de fusilli con salsa de pimientos del piquillo y minialbóndigas se elabora en tres partes pero no es nada complicada. Prueba a prepararla, verás que el resultado es buenísimo.

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos preparando las minialbóndigas poniendo en un bol las carnes molidas con los ajos prensados y el perejil picado...
  2. ... y le añadimos un poco de orégano seco, sal y pimientas molidas al gusto.
  3. Removemos todo bien y hacemos unas minialbóndigas que reservamos.
  4. A continuación preparamos la salsa de pimientos del piquillo poniendo en un caldero un chorro generoso de aceite de oliva y los ajos laminados para dorarlos.
  5. En un vaso triturador ponemos los pimiento del piquillo cortados en tiras,
  6. le añadimos los ajos fritos y los tomates secos en aceite...
  7. ... con una parte del aceite de haber frito los ajos y trituramos bien.
  8. Una vez triturado volcamos la mezcla en el caldero con el resto del aceite y agregamos un poco de orégano seco y salpimentamos al gusto dejando guisar la salsa a fuego moderado unos 15 minutos.
  9. Mientras, ponemos a hervir abundante agua con sal y cuando hierva añadimos los fusilli dándoles el tiempo de cocción aconsejado por el fabricante.
  10. Por otro lado, vamos friendo las minialbóndigas en una sartén con un chorro de aceite de oliva dorándolas por todas partes.
  11. Cuando estén fritas las añadimos a la salsa de pimiento del piquillo y dejamos que siga cociendo a fuego moderado unos 5 – 8 minutos más.
  12. Escurrimos bien los fusilli...
  13. ... y los volcamos en el caldero con la salsa.
  14. Mezclamos bien hasta impregnar los fusilli con la salsa y servimos.
  15. Picamos unas hojas de albahaca fresca y las añadimos, pues aportarán muchísimo sabor.
  16. Los fusilli con salsa de pimientos de piquillo y mini albóndigas están listos para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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