Calamares encebollados

Calamares encebollados

Esta receta de calamares encebollados es una forma diferente de comer calamares que no te dará mucho trabajo. Además, te garantizo que quedarán riquísimos.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Pedimos al pescadero que nos limpie y corte los calamares en cuadraditos reservando los rejos.
  2. Picar las cebollas y ponerlas a pochar en un caldero con aceite de oliva.
  3. Preparamos el vasito de vino blanco.
  4. Cuando las cebollas empiecen a tomar color añadimos los calamares,
  5. los salpimentamos...
  6. ... y echamos el vino.
  7. Dejamos que evapore el alcohol a fuego alto.
  8. Añadimos las 2 guindillas y bajamos a fuego moderado sin mover mucho los calamares para que no suelten mucha agua.
  9. Los dejamos guisar unos 25 o 30 minutos.
  10. Deben quedar tiernos pero no demasiado, más bien al dente.
  11. Pasamos los rejos por harina y los freímos en una sartén con aceite de oliva procurando que los rejos nos queden bien frititos.
  12. Emplatamos colocando los calamares como cama y encima los rejos.
  13. Espolvoreamos con perejil fresco picado y acompañamos, bien con unas papas sancochadas o, como en esta ocasión con unas papitas arrugadas típicas de Canarias.
  14. Los calamares encebollados están listos para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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