Sobaos pasiegos
Sobaos pasiegos

Sobaos pasiegos

Esta receta es absolutamente riquísima para desayunar. Te invito a que la prepares.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 5 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 50 gramos de miel
  • 250 gramos de harina
  • una pizca de sal
  • 1 sobre de levadura en polvo

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol colocamos la mantequilla...
    Sobaos pasiegos, colocar la mantequilla en un bol
  • ... y añadimos la miel removiendo con unas varillas.
    Sobaos pasiegos, añadir la miel y mezclar con varillas
  • Añadimos el azúcar y seguimos removiendo.
    Sobaos pasiegos, añadir el azúcar y seguir removiendo
  • Añadimos los huevos y seguimos removiendo.
    Sobaos pasiegos, añadir los huevos y seguir removiendo
  • Tamizamos el harina junto con una pizca de sal y la levadura.
    Sobaos pasiegos, tamizar el harina, la levadura y la pizca de sal
  • Seguimos removiendo, en este caso ayudándonos de unas varillas eléctricas (si las tienes) hasta que se incorporen todos los ingredientes.
    Sobaos pasiegos, seguir removiendo con varillas eléctricas a ser posible
  • Colocar toda la masa en una manga pastelera y reservar.
    Sobaos pasiegos, colocar la masa en una manga pastelera y reservar
  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Hemos elaborado manualmente unos “gorritos” para introducir la masa en el horno tipo “sobaos”.
    Sobaos pasiegos, preparar los moldes de papel o de lo que se tenga a mano
  • Si no dispones de ellos utiliza los moldes para magdalenas, redondos o alargados, que te servirán.
  • Rellenamos unas tres cuartas partes de los moldes y los introducimos en el horno durante unos 20 – 25’ hasta que estén dorados.
    Sobaos pasiegos, rellenar los moldes a tres cuartas partes
  • Listos para comer.
    Sobaos pasiegos, sugerencia de presentación
  • Se suelen tomar templados.
  • Un pequeño truco para tomar los sobaos templados es calentarlos al microondas durante unos 8 – 10 segundos.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Sobaos pasiegos

Sobaos pasiegos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones