Estas acelgas con papas y refrito de ajos con jamón serrano son un plato de acelgas fácil de hacer y además, al llevar jamón y huevo hace que sea un plato muy completo.
Ingredientes
- 3 huevos
 - 2 papas medianas por persona
 - 1 manojo de acelgas frescas
 - 100 gramos de jamón serrano
 - 4 dientes de ajo
 - aceite de oliva
 - sal
 
Instrucciones
- Ponemos agua a hervir en un caldero y cuando hierva metemos los huevos y los dejamos hervir durante 10 minutos.
 - Pasado este tiempo los escurrimos y los ponemos en agua fría para que nos sea más fácil pelarlos.
 - Pelamos las papas y las cortamos en trozos poniéndolas en un caldero.
 - Lavamos y picamos las acelgas retirándoles los pelitos de las pencas con ayuda de un cuchillo.
 - Las metemos en el caldero con las papas y las cubrimos con agua y un poco de sal y las dejamos hervir durante 10 – 15 minutos a fuego moderado para que no se nos rompan las papas.
 - Mientras troceamos el jamón serrano.
 - En una sartén ponemos los ajos laminados con aceite de oliva a dorar.
 - Una vez que las acelgas estén cocidas...
 - ... las escurrimos bien ayudándonos de un colador
 - Cuando los ajos estén doraditos le añadimos el jamón, vuelta y vuelta.
 - Pasamos las acelgas y las papas de nuevo al caldero y volcamos sobre ellas los ajos con el aceite y el jamón serrano.
 - Removemos todo bien con cuidado y usando una cuchara de madera y servimos acompañando cada plato con un huevo sancochado. Tus acelgas con papas y refrito de ajos con jamón serrano están listas para comer.
 
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