Acelgas con papas y refrito de ajos con jamón serrano

Acelgas con papas y refrito de ajos con jamón serrano

Estas acelgas con papas y refrito de ajos con jamón serrano son un plato de acelgas fácil de hacer y además, al llevar jamón y huevo hace que sea un plato muy completo.

Ficha:

Ingredientes (para 3 personas):

Instrucciones:

  1. Ponemos agua a hervir en un caldero y cuando hierva metemos los huevos y los dejamos hervir durante 10 minutos.
  2. Pasado este tiempo los escurrimos y los ponemos en agua fría para que nos sea más fácil pelarlos.
  3. Pelamos las papas y las cortamos en trozos poniéndolas en un caldero.
  4. Lavamos y picamos las acelgas retirándoles los pelitos de las pencas con ayuda de un cuchillo.
  5. Las metemos en el caldero con las papas y las cubrimos con agua y un poco de sal y las dejamos hervir durante 10 – 15 minutos a fuego moderado para que no se nos rompan las papas.
  6. Mientras troceamos el jamón serrano.
  7. En una sartén ponemos los ajos laminados con aceite de oliva a dorar.
  8. Una vez que las acelgas estén cocidas...
  9. ... las escurrimos bien ayudándonos de un colador
  10. Cuando los ajos estén doraditos le añadimos el jamón, vuelta y vuelta.
  11. Pasamos las acelgas y las papas de nuevo al caldero y volcamos sobre ellas los ajos con el aceite y el jamón serrano.
  12. Removemos todo bien con cuidado y usando una cuchara de madera y servimos acompañando cada plato con un huevo sancochado. Tus acelgas con papas y refrito de ajos con jamón serrano están listas para comer.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook