Ensalada de bacalao

Ensalada de bacalao

Esta ensalada está hecha para tomar en Pascua. En Cataluña la hacen con los mismos ingredientes sólo que con el bacalao crudo. En casa preferimos confitarlo y preparar esta deliciosa ensalada de bacalao.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 8 minutos
  • Lista en: 18 minutos
  • Cocina: Catalana
  • Plato: Primer plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En una cacerola pequeña ponemos abundante aceite de oliva y cuando esté caliente pero nunca en exceso colocamos los lomos de bacalao desalados con la piel hacia abajo.
  2. Para que el confitado quede bien nunca debes dejar que el aceite aumente de temperatura. Lo dejamos confitando unos 5 – 8 minutos y retiramos y reservamos.
  3. Aprovechando esta receta te diré que con ese aceite y a temperatura muy suave y con la ayuda de un colador batiéndolo en zig-zag puedes preparar un pil-pil ya que al confitar el bacalao la piel suelta mucha gelatina. Espero que este truco te sirva para hacer bacalao al pil-pil.
  4. Cortamos los tomates...
  5. ...añadimos la cebolla roja cortadas en juliana no muy fina...
  6. ...y añadimos también el pimiento cortado en trozos de bocado.
  7. Desmigamos el bacalao y lo ponemos encima.
  8. Para preparar el aliño ponemos en un bol el aceite, el vinagre, la pimienta molida y una pizca de sal...
  9. ...y lo batimos usando unas varillas manuales hasta que estén todos los ingredientes incorporados.
  10. Ponemos el aliño sobre la ensalada y decoramos con unas aceitunas negras. Tu ensalada de bacalao está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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