Conejo en salmorejo

Conejo en salmorejo

El conejo es una carne blanca muy sana y sabrosa. Además, el conejo en salmorejo es una receta típica de la isla de Tenerife y viene muy bien para preparar en fiestas. Te invito a que la hagas y me cuentes qué tal.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 60 minutos
  • Lista en: 1 hora 15 minutos
  • Cocina: Canaria
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Decimos al carnicero que nos trocee los conejos y el día anterior los ponemos en un bol amplio y los salamos con sal gorda.
  2. En un vaso de la minipimer ponemos los ajos pelados con el pimentón y para facilitar el triturado le añadimos un chorrito de vinagre.
  3. Cuando esté triturado añadimos un chorro generoso de aceite de oliva y seguimos triturando.
  4. Volcamos la mezcla sobre el conejo.
  5. Añadimos también unos trozos de pimienta picona y 2 hojas de laurel.
  6. En el mismo vaso triturador ponemos el vaso de vino blanco junto con el romero, el tomillo y unos trocitos de pimienta picona...
  7. ... y trituramos todo bien vertiéndolo sobre el conejo.
  8. Ayudándonos de las manos embadurnamos muy bien todos los trozos de conejo,
  9. lo cubrimos con film transparente y lo metemos en la nevera hasta el día siguiente.
  10. En el momento de freír el conejo ponemos unas 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén amplia y cuando esté bien caliente vamos introduciendo los trozos de conejo para freírlos...
  11. ... dejando que se doren bien por ambos lados...
  12. ... y los vamos reservando en un caldero grande.
  13. Cuando esté todo el conejo bien frito volcamos en la misma sartén el adobo del conejo y lo dejamos hervir unos minutos...
  14. ... y volcamos todo el adobo sobre el conejo.
  15. Una vez volcado dejamos que hierva a fuego moderado, removiendo bien todos los trozos de conejo para que se calienten y se impregnen con su adobo.
  16. En este momento tu conejo en salmorejo está listo para comer acompañado de unas papas sancochadas o arrugadas.
  17. Si buscas recetas con conejo puedes leer más en este enlace.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. te he conocido gracias a una Canaria como tu

    • Hola, Rosa, gracias por entrar en mi página. Espero que te guste alguna de mis recetas. Mándale un saludo a tu amiga canaria. Saludos para ti también, Afi.

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