Galletas de turrón de Jijona

Galletas de turrón de Jijona

Con una tableta de turrón de Jijona y un puñado de ingredientes más tendrás en muy poco tiempo unas galletas de turrón de Jijona que impregnarán tu casa de Navidad y harán las delicias de los amantes del turrón.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 12 min
Tiempo total 22 min
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 250 gramos de turrón blando de Jijona
  • 1 huevo
  • una pizca de sal
  • 40 gramos de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración colocando el turrón de Jijona troceado en un bol...
    Galletas de turrón de Jijona, trocear el turrón en un bol
  • ... y lo trituramos ligeramente con un tenedor.
    Galletas de turrón de Jijona, triturar ligeramente con tenedor
  • Añadimos el huevo y batimos con varillas eléctricas hasta tener una masa homogénea.
    Galletas de turrón de Jijona, añadir el huevo
  • Agregamos la harina, la levadura, la pizca de sal y la media cucharadita de extracto de vainilla...
    Galletas de turrón de Jijona, batir y añadir la harina, la levadura, la sal y el extracto de vainilla
  • ... y los mezclamos ayudándonos de una espátula para separar bien la mezcla de las paredes del bol.
    Galletas de turrón de Jijona, mezclar todo bien
  • Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear, vamos cogiendo porciones de masa con una cucharita de café y las vamos colocando separadas sobre el papel de horno.
    Galletas de turrón de Jijona, formar porciones sobre bandeja forrada en papel de horno
  • No nos debe preocupar mucho la forma porque ellas solas tienen tendencia a redondearse.
  • Pesaban alrededor de 20 – 22 gramos cada una e intenté con un tenedor hacerles un dibujo, pero la masa no lo permitía, por lo que no te lo aconsejo.
  • Las metemos en el horno precalentado a 180ºC y las tenemos horneando entre 10 – 12 minutos.
  • Cuando estén doraditas y tengan un color a caramelo las sacamos del horno...
    Galletas de turrón de Jijona, hornear
  • ... pasándolas luego a una rejilla para que terminen de enfriarse.
    Galletas de turrón de Jijona, dejar enfriar sobre rejilla
  • Las galletas de turrón de Jijona están listas para comer.
    Galletas de turrón de Jijona, sugerencia de presentación
  • Guárdalas en un recipiente hermético si no tienes ratones que pululen por la cocina.
    Galletas de turrón de Jijona, guardar en caja hermética
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Galletas de turrón de Jijona

Galletas de turrón de Jijona

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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