Con una tableta de turrón de Jijona y un puñado de ingredientes más tendrás en muy poco tiempo unas galletas de turrón de Jijona que impregnarán tu casa de Navidad y harán las delicias de los amantes del turrón.
Ingredientes
- 250 gramos de turrón blando de Jijona
- 1 huevo
- una pizca de sal
- 40 gramos de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración colocando el turrón de Jijona troceado en un bol...
- ... y lo trituramos ligeramente con un tenedor.
- Añadimos el huevo y batimos con varillas eléctricas hasta tener una masa homogénea.
- Agregamos la harina, la levadura, la pizca de sal y la media cucharadita de extracto de vainilla...
- ... y los mezclamos ayudándonos de una espátula para separar bien la mezcla de las paredes del bol.
- Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear, vamos cogiendo porciones de masa con una cucharita de café y las vamos colocando separadas sobre el papel de horno.
- No nos debe preocupar mucho la forma porque ellas solas tienen tendencia a redondearse.
- Pesaban alrededor de 20 – 22 gramos cada una e intenté con un tenedor hacerles un dibujo, pero la masa no lo permitía, por lo que no te lo aconsejo.
- Las metemos en el horno precalentado a 180ºC y las tenemos horneando entre 10 – 12 minutos.
- Cuando estén doraditas y tengan un color a caramelo las sacamos del horno...
- ... pasándolas luego a una rejilla para que terminen de enfriarse.
- Las galletas de turrón de Jijona están listas para comer.
- Guárdalas en un recipiente hermético si no tienes ratones que pululen por la cocina.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!