Tiritas de pechuga de pollo empanadas
Tiritas de pechuga de pollo empanadas

Tiritas de pechuga de pollo empanadas

Estas tiritas de pechuga de pollo empanadas son ideales para todos pero especialmente para los más pequeños de la casa porque les encanta el pollo.
4.50 de 2 votos
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1/2 kilo de pechuga de pollo fileteada
  • leche entera (hasta cubrir la pechuga)
  • sal
  • pimienta molida
  • pan rallado (para empanar)
  • harina (para empanar)
  • 2 huevos batidos (para empanar)
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • La noche anterior cortamos los filetes de pechuga de pollo en tiras y los cubrimos con leche entera y los dejamos toda la noche en la nevera para que el pollo se ablande.
    Tiritas de pechuga de pollo empanadas, cubrimos los filetes en tiras con leche la noche anterior
  • Cuando vayamos a prepararlo escurrimos la leche...
    Tiritas de pechuga de pollo empanadas, escurrimos la leche
  • ... y salpimentamos las tiritas de pechuga de pollo.
    Tiritas de pechuga de pollo empanadas, salpimentamos las tiras
  • Batimos los huevos.
    Tiritas de pechuga de pollo empanadas, batimos los huevos
  • En un bol ponemos mitad de harina y mitad de pan rallado...
    Tiritas de pechuga de pollo empanadas, poner en un bol mitad de harina y mitad de pan rallado
  • ... y los mezclamos bien.
    Tiritas de pechuga de pollo empanadas, mezclar la harina y el pan
  • Pasamos las pechugas por el huevo y luego por la mezcla de pan y harina...
    Tiritas de pechuga de pollo empanadas, pasar las tiras por el huevo, la harina y el pan
  • ... y las reservamos hasta el momento de freírlas.
    Tiritas de pechuga de pollo empanadas, reservar las tiras
  • Las freímos con abundante aceite de oliva, en esta ocasión en freidora dejando que se doren bien.
    Tiritas de pechuga de pollo empanadas, freír en abundante aceite
  • Las retiramos y las pasamos a papel absorbente.
    Tiritas de pechuga de pollo empanadas, retirar exceso de aceite con papel absorbente
  • Las tiritas de pechuga de pollo empanadas están listas para comer.
  • En esta ocasión corté unas papas con una mandolina y las hice tipo chips ya que esta receta fue hecha para mis nietos.
    Tiritas de pechuga de pollo empanadas, acompañamos con papas fritas
  • Si buscas más recetas para los niños aquí tienes una lista de ejemplos.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tiritas de pechuga de pollo empanadas

Tiritas de pechuga de pollo empanadas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Un comentario

  1. Quedan super jugosas,este plato es ideal para niños,les encanta!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones