La cuajada (o belete en las islas) es un lácteo muy rico. Anímate a preparar esta cuajada de fresas y verás qué rápido se hace y qué rica está.
Ingredientes
- 1/2 litro de leche
- 1 sobre de cuajada
- 200 gramos de fresas
- 50 gramos de azúcar
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes.
- Ponemos un cazo al fuego con la leche fría para diluir el sobre de cuajada.
- En un vaso de minipimer colocamos la tercera parte de las fresas con el azúcar...
- ... y las trituramos bien.
- Colamos la mezcla para retirar las semillas y la incorporamos al cazo con la leche.
- El resto de las fresas las cortamos en trocitos.
- Cuando la leche empiece a cuajar le añadimos las fresas troceadas...
- ... y repartimos la mezcla en los vasitos donde vayamos a consumirla.
- Dejamos enfriar la cuajada y la metemos en la nevera un par de horas como mínimo para que cuajen bien.
- Esta cuajada de fresas está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!