Cuajada de fresas
Cuajada de fresas

Cuajada de fresas

La cuajada (o belete en las islas) es un lácteo muy rico. Anímate a preparar esta cuajada de fresas y verás qué rápido se hace y qué rica está.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1/2 litro de leche
  • 1 sobre de cuajada
  • 200 gramos de fresas
  • 50 gramos de azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Cuajada de fresas, preparamos los ingredientes
  • Ponemos un cazo al fuego con la leche fría para diluir el sobre de cuajada.
    Cuajada de fresas, ponemos un cazo al fuego con la leche fría para diluir el sobre de cuajada
  • En un vaso de minipimer colocamos la tercera parte de las fresas con el azúcar...
    Cuajada de fresas, en un vaso de minipimer colocamos la tercera parte de las fresas con el azúcar
  • ... y las trituramos bien.
    Cuajada de fresas, las trituramos bien
  • Colamos la mezcla para retirar las semillas y la incorporamos al cazo con la leche.
    Cuajada de fresas, colamos la mezcla para retirar las semillas y la incorporamos al cazo con la leche
  • El resto de las fresas las cortamos en trocitos.
    Cuajada de fresas, el resto de las fresas las cortamos en trocitos
  • Cuando la leche empiece a cuajar le añadimos las fresas troceadas...
    Cuajada de fresas, cuando la leche empiece a cuajar le añadimos las fresas troceadas
  • ... y repartimos la mezcla en los vasitos donde vayamos a consumirla.
  • Dejamos enfriar la cuajada y la metemos en la nevera un par de horas como mínimo para que cuajen bien.
  • Esta cuajada de fresas está lista para comer.
    Cuajada de fresas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Cuajada de fresas

Cuajada de fresas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones