Solomillo de cerdo en salsa de naranjas y jengibre

Solomillo de cerdo en salsa de naranjas y jengibre

Este solomillo de cerdo en salsa de naranjas y jengibre es una receta deliciosa. Prepárala para celebrar alguna ocasión especial, como un momento romántico.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Lavamos una de las naranjas...
  2. ... para utilizar la cáscara.
  3. La cortamos en juliana fina y pelamos el trozo de jengibre.
  4. En una cacerola ponemos 2 cucharadas del azúcar a caramelizar.
  5. Mientras, sacamos el zumo de las 4 naranjas y lo reservamos.
  6. Cuando el azúcar esté caramelizado...
  7. ... retiramos el cazo del fuego y de una sola vez le añadimos el zumo de las naranjas teniendo mucho cuidado para no quemarnos.
  8. Volvemos a poner la cacerola al fuego y le añadimos la juliana de naranjas y el jengibre.
  9. Dejamos espesar a fuego moderado durante unos 10 minutos. En dicho momento salpimentamos ligeramente y añadimos el chorrito de salsa de soja.
  10. Diluimos la maizena en un poco de agua fría y se la añadimos.
  11. Rectificamos de azúcar. Si la notas demasiado ácida añádele 1 o 2 cucharadas más de azúcar. Removemos bien y dejamos que cueza hasta que tenga una textura de salsa no demasiado espesa.
  12. Apaga el fuego y resérvala.
  13. Salpimentamos los solomillos de cerdo y los marcamos en una sartén o plancha muy caliente...
  14. ... y los sellamos por todos los lados.
  15. Los dejamos reposar sobre una tabla durante unos 20 minutos para que los jugos no se salgan al cortarlo y queden dentro del solomillo.
  16. Cuando vayas a preparar la carne pon 2 ajos laminados con un poco de aceite de oliva en una cazuela.
  17. Mientras se doran los ajos cortamos los solomillos en medallones no demasiado gruesos...
  18. ... y los añadimos a la cacerola para que termine la carne de hacerse por dentro.
  19. Le damos la vuelta a la carne.
  20. Finalmente volcamos la salsa de naranjas y jengibre sobre la carne retirando el trozo de jengibre y dejamos que coja sabor cociendo unos minutos a fuego muy, muy bajo.
  21. Servimos, en esta ocasión acompañadas con unas papas gajo, simplemente muy bien lavadas, secas y cortadas en gajo con un poco de sal, fina o maldon, al momento de servirlas. ¡Riquísima receta este solomillo de cerdo en salsa de naranjas y jengibre!

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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