Pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas
Pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas

Pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas

Esta es la primera vez que uso Ras-el-hanout. El Ras-el-hanout es una mezcla de hierbas y especias que usan en Marruecos. Esta receta de pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas que he usado para prepararla es de la cocinera Lola Homar.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Árabe
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 700 gramos de pechuga de pollo
  • 4 cucharadas de Ras-El-Hanout
  • 100 mililitros de vinagre de arroz
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 400 gramos de tomate triturado al natural
  • 200 mililitros de vino tinto
  • 400 gramos de setas (en mi caso usé un bote de Ravellons)
  • sal
  • aceite de oliva
  • cilantro fresco

Elaboración paso a paso
 

  • Cortamos las pechugas de pollo en tiritas.
    Pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas, cortar las pechugas de pollo en tiritas
  • Preparamos el adobo con 4 cucharadas de la mezcla de especias con 100 mililitros de vinagre de arroz...
    Pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas, preparamos las especias con el vinagre de arroz
  • ... y se lo añadimos al pollo.
    Pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas, se lo añadimos al pollo
  • Removemos todo bien teniendo la precaución de usar un guante ya que evitarás que se te tiñan las manos.
    Pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas, dejar reposar mínimo media hora
  • Dejamos reposar un mínimo de media hora.
  • Mientras preparamos el resto de ingredientes.
    Pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas, preparamos el resto de ingredientes
  • En una cacerola con un poco de aceite de oliva ponemos el ajo bien picado, la cebolla en juliana y el pimiento en tiritas.
    Pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas, en una cacerola con un poco de aceite de oliva ponemos el ajo bien picado, la cebolla en juliana y el pimiento en tiritas
  • Rehogamos unos minutos hasta que la cebolla empiece a estar algo pochada y añadimos el pollo.
    Pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas, rehogamos y añadimos el pollo
  • Removemos todo bien y dejamos rehogar el pollo.
    Pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas, removemos bien y dejamos rehogar
  • Añadimos el vino tinto y dejamos que evapore el alcohol un par de minutos.
    Pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas, añadir el vino tinto
  • Echamos el tomate triturado, removemos bien y dejamos a fuego moderado unos 20 minutos.
    Pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas, añadir el tomate triturado
  • Pasado este tiempo añadimos las setas cortadas y dejamos que cocinen 5 minutos más.
    Pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas, añadimos las setas
  • Retiramos del fuego y dejamos reposar mientras preparamos el acompañamiento.
  • En este caso he usado un cuscús (ver enlace) con pasas sultanas rehidratadas en agua caliente y una nectarina cortada en trozos.
  • Por último espolvoreamos un poco de cilantro fresco cortado en trocitos por encima del plato.
    Pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas, sugerencia de presentación
  • El pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas

Pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones