Pato crujiente con chutney de manzanas y pasas

Pato crujiente con chutney de manzanas y pasas

Este pato crujiente con chutney de manzanas y pasas es un plato que realmente queda espectacular, pero no es nada complicado de hacer, por lo que es ideal para ocasiones especiales, como la Navidad. Anímate a prepararlo, te va a sorprender.

Ficha:

Ingredientes (para 2 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. En una sartén ponemos a calentar la grasa de pato.
  3. Yo siempre tengo en casa, ya que cuando compro muslos de pato confitados guardo la grasa para otras recetas.
  4. Le añadimos la cebolleta en cuadraditos y la dejamos sofreír.
  5. Cuando esté ligeramente pochada...
  6. ... añadimos el azúcar moreno...
  7. ... y las manzanas peladas, descorazonadas y troceadas junto con las pasas.
  8. Vamos removiendo de cuando en cuando.
  9. A la par, preparamos el medio pato para meterlo en el horno a 200º hasta que la piel esté bien crujiente, ya que este tipo de pato viene ya precocinado.
  10. Cuando la manzana empiece a tomar color...
  11. ... añadimos el vinagre de Módena y el agua...
  12. ... y dejamos que caramelice.
  13. Sírvelo y a disfrutar de este rico pato crujiente con chutney de manzanas y pasas.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook