Bola de cerdo con miel y mostaza
Bola de cerdo con miel y mostaza

Bola de cerdo con miel y mostaza

Esta bola de cerdo con miel y mostaza es una receta muy fácil y riquísima, ideal para darte un homenaje con tu familia un día especial.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 1 h 30 min
Tiempo total 1 h 40 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 bola de cerdo limpia de entre 1 kilo 300 gramos - 1 kilo 500 gramos de peso
  • 10 dientes de ajo pelados
  • sal
  • 3 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de mostaza
  • 2 papas medianas por persona
  • 60 gramos de mantequilla
  • 1 puñado de perejil fresco
  • 4 dientes de ajo pelados y picados

Elaboración paso a paso
 

  • Compramos una bola de cerdo limpita de grasa.
    Bola de cerdo con miel y mostaza, comprar la bola de cerdo limpia de grasa
  • La salamos utilizando las manos con un poco de sal fina.
  • Pelamos los dientes de ajo, les retiramos el germen y los cortamos en trozos grandes.
    Bola de cerdo con miel y mostaza, pelar los ajos, quitar el germen y cortarlos en trozos grandes
  • Con ayuda de un cuchillo vamos haciendo agujeritos en la carne...
    Bola de cerdo con miel y mostaza, hacer agujeros en la carne con un cuchillo
  • ... y en ellos vamos introduciendo los trozos de ajo.
    Bola de cerdo con miel y mostaza, introducir en la carne los trozos de ajo
  • Ponemos la miel bien derretida en un recipiente...
    Bola de cerdo con miel y mostaza, poner la miel derretida en un recipiente
  • ... y le añadimos la mostaza...
    Bola de cerdo con miel y mostaza, añadir la mostaza
  • ... removiendo bien hasta integrar.
    Bola de cerdo con miel y mostaza, remover bien hasta integrar
  • En una bandeja apta para horno ponemos un poco de la mezcla de miel y mostaza en el fondo...
    Bola de cerdo con miel y mostaza, en una bandeja para horno ponemos un poco de la mezcla en la base
  • ... y colocamos encima la bola de carne y terminamos de untarle el resto de la miel y mostaza.
    Bola de cerdo con miel y mostaza, colocar la carne y untar el resto de la mezcla por encima
  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Forramos una bandeja de horno con papel de aluminio.
  • Lavamos las papas bien y las envolvemos en papel de aluminio una por una.
    Bola de cerdo con miel y mostaza, forrar la bandeja con papel de aluminio, y también las papas
  • Ponemos la bandeja con la carne en el centro de la bandeja de horno y la rodeamos con las papas.
  • Las metemos en el horno a 200ºC dándole vueltas de vez en cuando para que la carne se impregne con la miel.
  • Horneamos durante 1 hora 20 - 1 hora 30 minutos hasta que la carne esté guisada y dorada.
  • Mientras se dora la carne usamos la mantequilla a temperatura ambiente bien blandita.
    Bola de cerdo con miel y mostaza, poner la mantequilla a temperatura ambiente en un bol
  • Picamos fino el perejil fresco...
    Bola de cerdo con miel y mostaza, picar bien el perejil
  • ... y picamos los 4 dientes de ajo en trocitos y lo mezclamos todo...
    Bola de cerdo con miel y mostaza, picar los ajos en trocitos y añadir
  • ... para obtener una mantequilla de ajo y perejil.
    Bola de cerdo con miel y mostaza, mezclar bien
  • Sacamos la carne del horno dejando las papas en el horno apagado para que mantengan el calor.
    Bola de cerdo con miel y mostaza, sacar la carne del horno
  • Cortamos la carne en rodajas.
    Bola de cerdo con miel y mostaza, cortar la carne en rodajas
  • Sacamos las papas del horno y les hacemos un corte en cruz y con ayuda de una cucharita las rellenamos con la mantequilla de ajo y perejil.
  • Emplatamos y salseamos ligeramente con el jugo de la carne.
  • Si te apetece puedes poner unos granitos de sal Maldon por encima de la carne. ¡A disfrutar de esta bola de cerdo con miel y mostaza tan espectacular!
    Bola de cerdo con miel y mostaza, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bola de cerdo con miel y mostaza

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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