Esta bola de cerdo con miel y mostaza es una receta muy fácil y riquísima, ideal para darte un homenaje con tu familia un día especial.
Ingredientes
- 1 bola de cerdo limpia de entre 1 kilo 300 gramos - 1 kilo 500 gramos de peso
- 10 dientes de ajo pelados
- sal
- 3 cucharadas de miel
- 3 cucharadas de mostaza
- 2 papas medianas por persona
- 60 gramos de mantequilla
- 1 puñado de perejil fresco
- 4 dientes de ajo pelados y picados
Elaboración paso a paso
- Compramos una bola de cerdo limpita de grasa.
- La salamos utilizando las manos con un poco de sal fina.
- Pelamos los dientes de ajo, les retiramos el germen y los cortamos en trozos grandes.
- Con ayuda de un cuchillo vamos haciendo agujeritos en la carne...
- ... y en ellos vamos introduciendo los trozos de ajo.
- Ponemos la miel bien derretida en un recipiente...
- ... y le añadimos la mostaza...
- ... removiendo bien hasta integrar.
- En una bandeja apta para horno ponemos un poco de la mezcla de miel y mostaza en el fondo...
- ... y colocamos encima la bola de carne y terminamos de untarle el resto de la miel y mostaza.
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Forramos una bandeja de horno con papel de aluminio.
- Lavamos las papas bien y las envolvemos en papel de aluminio una por una.
- Ponemos la bandeja con la carne en el centro de la bandeja de horno y la rodeamos con las papas.
- Las metemos en el horno a 200ºC dándole vueltas de vez en cuando para que la carne se impregne con la miel.
- Horneamos durante 1 hora 20 - 1 hora 30 minutos hasta que la carne esté guisada y dorada.
- Mientras se dora la carne usamos la mantequilla a temperatura ambiente bien blandita.
- Picamos fino el perejil fresco...
- ... y picamos los 4 dientes de ajo en trocitos y lo mezclamos todo...
- ... para obtener una mantequilla de ajo y perejil.
- Sacamos la carne del horno dejando las papas en el horno apagado para que mantengan el calor.
- Cortamos la carne en rodajas.
- Sacamos las papas del horno y les hacemos un corte en cruz y con ayuda de una cucharita las rellenamos con la mantequilla de ajo y perejil.
- Emplatamos y salseamos ligeramente con el jugo de la carne.
- Si te apetece puedes poner unos granitos de sal Maldon por encima de la carne. ¡A disfrutar de esta bola de cerdo con miel y mostaza tan espectacular!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!