En primer lugar lavamos bien y cortamos las espinacas retirándoles los tallos gruesos.
En un caldero ponemos la cebolla rallada retirándole el exceso de agua.
Añadimos los 50 gramos de mantequilla y comenzamos a dorar para elaborar la bechamel.
Mientras cocinamos la bechamel ponemos en una sartén otros 50 gramos de mantequilla y dejamos que se derrita...
... y una vez derretida añadimos las hojas de espinacas troceadas.
Aunque parezca que tienen mucho volumen, una vez empiecen a cocinarse reducen notablemente.
Continuando con la bechamel rallamos el queso Gruyère.
... añadimos los quesos rallados....
... y lo removemos para añadir la bechamel a las espinacas cocidas.
Seguidamente las volcamos en moldes individuales.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Añadimos los huevos. En esta ocasión he usado tanto huevos de codorniz...
... como huevos de gallina.
Los introducimos en el horno bajando la temperatura a 180ºC y los tenemos horneando unos 8 – 10 minutos hasta que los huevos estén ligeramente cuajados.
Tus huevos Florentina están listos para disfrutar.