Cuando el frío aprieta estas sopas de ajo de Senegüé y Sorripas entran de maravilla. Vi la receta en Los Fogones Tradicionales del Canal Cocina, en un programa dedicado a los pueblos de Huesca que ponen su nombre (Senegüe y Sorripas), me gustó y decidí replicarla en mi página. Pruébala y verás cómo también te gusta.
octubre, 2022
-
22 octubre
Mousse de manga
Hoy te traigo esta deliciosa mousse de manga, muy sencilla de preparar y que puedes hacer con cualquier tipo de fruta que te guste y esté de temporada. ¡Pruébala!
-
19 octubre
Olla frita
¿Te han sobrado garbanzos de un cocido o un potaje? Pues úsalos para preparar este plato de aprovechamiento: olla frita. ¿Su secreto? Freír bien los garbanzos hasta que queden crujientes. ¡Riquísima!
-
12 octubre
Filetes de cerdo con verduras al wok
Solamente necesitas unos filetes de cerdo y un puñado de verduras en la nevera para preparar este plato chino al wok: filetes de cerdo con verduras al wok. El resultado te va a sorprender, ¡riquísimo!
-
5 octubre
Sopa de col, zanahoria y pollo
Esta sopa de col, zanahoria y pollo hecha al chup-chup, despacito, es ideal para los días de frío. Un plato riquísimo que se hace con col, cebolla, zanahorias, papas, jamón serrano y una pechuguita de pollo.
septiembre, 2022
-
21 septiembre
Alboronía
La alboronía es un pisto andaluz se que se prepara con una mezcla de berenjena, calabaza, tomates y pimientos guisados y bien mezclados con pimentón. Y en esta versión exquisita la culmiamos con un buen huevito frito. ¡Riquísima!
-
17 septiembre
Tarta de manzana invertida
Como su nombre indica, esta tarta de manzana invertida se prepara poniendo primero las manzanas, enteras o laminadas, en la base del molde y luego encima el resto de ingredientes. Al desmoldarla hay que darle la vuelta. Y la puedes bañar con un buen caramelo o, como hice yo, con mermelada. ¡Riquísima!
-
14 septiembre
Palitos de queso parmesano y pimentón
Con estos deliciosos y crujientes palitos de queso parmesano y pimentón podrás acompañar cualquier tipo de comida o usarlos como aperitivo para tus celebraciones.
-
7 septiembre
Rascacios al horno con verduritas
Aprovechando que mañana es el día de Nuestra Señora del Pino te propongo esta receta de pescado que, además de fácil, está riquísima: rascacios al horno con verduritas.
-
3 septiembre
Pudin de pan de leche con chocolate
Hoy te traigo otra receta de pudin horneado que queda perfecto: un riquísimo pudin de pan de leche con chocolate, empapado con sirope de arce, hecho con pan de leche, zumo y ralladura de naranja, Maizena y chocolate negro troceado.