Otros cocineros

febrero, 2023

  • 8 febrero

    Ensalada Nazarena

    Ensalada Nazarena

      Esta ensalada Nazarena se la vi hacer a la hermana Mª José en el programa Divinos Pucheros del Canal Cocina. Me pareció ideal para el verano porque es muy fresquita y muy rica.

enero, 2023

  • 18 enero

    Lomo a la baturra

    Lomo a la baturra

      Este contundente lomo a la baturra aragonés lo vi en la web de Mercado Calabajío y me pareció un guiso muy apetecible para un día especial. Como casi todos los guisos necesita hacerse a fuego lento, con mucho cariño y con buenos ingredientes, pero verás qué rico queda.

diciembre, 2022

  • 20 diciembre

    Gambones al horno con ajo y perejil

    Gambones al horno con ajo y perejil

      Estos gambones al horno con ajo y perejil son ideales para Navidad porque los puedes preparar con antelación y, cuando vayas a comer, hornearlos durante unos pocos minutos. La receta original es del gran Karlos Arguiñano y puedes leerla también en su página. ¡Están riquísimos y son facilísimos de hacer!

  • 13 diciembre

    Palitos de queso crema

    Palitos de queso crema

      Estos palitos de queso crema los vi en Zoom Yummy y me parecieron ideales para los peques. Hazlos y verás que en tu casa vuelves locos a los enanos y a los no tan enanos.

  • 8 diciembre

    Bica Blanca de Laza o Bizcocho de nata

    Bica Blanca de Laza o Bizcocho de nata

      Hace tiempo que quería preparar esta bica blanca de Laza por sus ingredientes, su color, su aspecto, la ausencia de levadura y porque me encantan los bizcochos lustrados. Seguí las indicaciones de Mary Luz Piñeiro en Cuchillito y Tenedor y aquí tienes mi versión. ¡Espero que te guste!

noviembre, 2022

  • 5 noviembre

    Pan de cebolla

    Pan de cebolla

      Este pan de cebolla lo vi en la web de Catina Barbero y se lo había prometido a mi nieto Juancho. Aunque tiene mucho paso a paso, te aseguro que el resultado final es una pasada.

octubre, 2022

  • 26 octubre

    Sopas de ajo de Senegüé y Sorripas

    Sopas de ajo de Senegüé y Sorripas

      Cuando el frío aprieta estas sopas de ajo de Senegüé y Sorripas entran de maravilla. Vi la receta en Los Fogones Tradicionales del Canal Cocina, en un programa dedicado a los pueblos de Huesca que ponen su nombre (Senegüe y Sorripas), me gustó y decidí replicarla en mi página. Pruébala y verás cómo también te gusta.

  • 15 octubre

    Panecillos de Waterford o Waterford Blaa

    Panecillos de Waterford

      Para hacer estos panecillos de Waterford seguí las indicaciones de Nieamh en su web. Es un pan blanco irlandés y en casa nos gustó a todos. Espero que con mi aportación te sea más fácil y te animes a hacerlo.

  • 1 octubre

    Pan de higo

    Pan de higo

      Este pan de higo se lo vi hacer a los Hermanos Torres en su programa de TVE. Si te gustan los higos, aquí tienes una receta espectacular y muy energética. Puedes utilizar este pan en trocitos como complemento nutricional o comértelo a bocados. ¡Está riquísimo!

agosto, 2022

  • 27 agosto

    Pan dulce de canela y pera

    Pan dulce de canela y pera

      Este pan dulce de canela y pera lo vi en la web de Mary Luz Piñeiro y lo hice para mi nieto Juan por su santo. En ella usaremos una parte de la harina con la levadura y agua templada para estimular la fermentación. Fue todo un acierto ponerle trocitos de pera y a mi nieto le gustó muchísimo.