Legumbres

noviembre, 2011

  • 22 noviembre

    Fabada

    Fabada

    Esta fabada es una receta que me dio una amiga hace muchos años. Si notas que no tiene color suficiente es porque no lleva ningún tipo de colorante aditivo y sólo lleva unas hebras de azafrán natural. Fotos de nuestras lectoras y lectores:

  • 17 noviembre

    Potaje de verduras

    Potaje de verduras

    El potaje de verduras es un plato típico canario que está muy bueno en todas las épocas del año, pero sobre todo cuando hace algo de fresquito, en los que apetece platos de cuchara. Prepáralo en casa y disfruta.

  • 4 noviembre

    Guisantes compuestos

    Guisantes compuestos

    Los guisantes son muy socorridos, y estos guisantes compuestos están muy buenos y son sencillitos de preparar. Ideales para cuando se tiene poco tiempo.

octubre, 2011

  • 20 octubre

    Falafel

    Falafel

    Los falafel son un plato muy popular de la cocina árabe, hecho a base de garbanzos. Anímate a prepararlos en casa y a disfrutarlos en buena compañía, seguro que triunfan. Van dedicados con todo el cariño a la memoria de Hanane.

  • 18 octubre

    Sopa minestrone

    Sopa minestrone

    A esta sopa le he puesto minestrone, ya que me recuerda a una que he comido en algunas ocasiones cuando he estado en Italia, y en casa nos gusta mucho. Espero que a ustedes también.

  • 4 octubre

    Potaje de lentejas

    Potaje de lentejas

    Este potaje de lentejas está muy rico, es fácil y rápido de cocinar, ya que las lentejas no necesitan remojo y en cuarenta minutos aproximadamente tienes un plato para tu familia y, sobre todo, para los días que hace un poco de fresco.

septiembre, 2011

  • 24 septiembre

    Menestra de verduras

    Menestra de verduras

    Esta receta de menestra de verduras me la enseñó a hacer mi marido cuando aún éramos novios. Él la hacía en su piso de estudiantes con todos sus compañeros. Desde entonces, en mi casa se viene haciendo. Es una receta de origen latino, aunque en España se prepara de muchas formas distintas. Fotos de nuestras lectoras y lectores:

  • 15 septiembre

    Pochas con almejas

    Pochas con almejas

    Esta receta de pochas con almejas es muy fácil de hacer y se puede tomar de entrante o por la noche, si quieres hacer una cena un poco especial, como primer plato.

  • 9 septiembre

    Salpicón de judías

    Salpicón de judías

    Con el calor de los últimos días de verano siguen apeteciendo cosas fresquitas, como este rico salpicón, en lugar de con marisco, con judías.

  • 6 septiembre

    Ropavieja

    Ropavieja

    La ropavieja, plato muy canario y muy rico que cunde, puesto que de su preparación obtendremos un primero y un segundo, ya que la receta parte de hacer una sopa, y sus ingredientes se aprovechan para hacer ropavieja, aunque también se puede hacer perejilada.