Esta salsa solo lleva tomate, sal y aceite, y es adecuada para acompañar pasta o verduras, como en la receta del pastel de verduras al horno. Es muy fácil de hacer y rápida.
Ingredientes
- 1 kilo de tomates maduros
- aceite de oliva
- sal
- azúcar
Instrucciones
- En un caldero ponemos un chorrito de aceite de oliva y los tomates pelados, cortados y escurridos de semillas. Seguidamente añadimos un poco de sal y cocinamos a fuego moderado moviendo de vez en cuando para que no se pegue.
- Una vez guisado, añadimos un poco de azúcar para quitar el ácido del tomate. Podemos, si no han quedado suficientemente machacados los tomates, meter una varilla eléctrica a mínima velocidad y terminamos de dejar bien fina.
- Según para qué cosas, puedes optar por esta otra versión de la salsa de tomate casera, salsa de tomate casera con cebolla y ajo.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!



Esta receta me recuerda mucho a mi abuela y a sus espaguetis con tomate y tortilla de papas. :3