Esta receta de pastelillo de Elvira la tomé de un libro de cocina y apenas existen versiones en la red. Me pareció interesante, y te garantizo que queda muy buena. Ideal para servirlo como acompañamiento.
Ingredientes
- 4 papas grandes (unos 800 gramos)
- 130 gramos de mantequilla
- 2 huevos
- 50 gramos de harina
- 100 gramos de queso Cheddar rallado
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de nuez moscada rallada
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes.
- En la receta original se usa queso emmental en lugar de cheddar pero cuando hice la receta no tenía.
- Ponemos las papas a sancochar (guisar) con piel en un caldero cubiertas con agua y un poco de sal gorda...
- ... y cuando estén tiernas, las escurrimos...
- ... y las pelamos.
- Con ayuda de un machacapapas las vamos machacando.
- Añadimos 80 gramos de mantequilla a temperatura ambiente y lo mezclamos.
- Añadimos los huevos, de uno a uno, y seguimos removiendo bien.
- Añadimos el queso rallado, la harina, la nuez moscada rallada y la pizca de sal...
- ... y mezclamos hasta integrar todos los ingredientes.
- Untamos los moldes que vayamos a usar con un poco de mantequilla y los rellenamos con la mezcla alisando la superficie con una espátula.
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Antes de meterlos a hornear ponemos por encima unos copos de mantequilla.
- Los metemos al horno durante 15 minutos.
- Por último, encendemos el gratinador y le damos otros 5 minutos, para que quede la superficie doradita.
- Los pastelillos de Elvira están listos para comer.
- Con las medidas de la receta te saldrán raciones para seis personas. El recipiente de la foto que puedes ver arriba es para dos personas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Mmm, ¡qué bueno! Se me hace la boca agua viendo las fotos. ¡tendré que probarlo!
Hola, Alicia.
Gracias por entrar en mi página. Me alegro que te haya gustado esta receta. Ponla en práctica y verás que está riquísima. Dispones de otras 800 recetas en la página donde puedas elegir diferentes platos.
Espero que sigas visitando la página.
Besos. Afi.