Solamente necesitas unos filetes de cerdo y un puñado de verduras en la nevera para preparar este plato chino al wok: filetes de cerdo con verduras al wok. El resultado te va a sorprender, ¡riquísimo!
Ingredientes
- 750 gramos de filetes de cerdo
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 200 gramos de champiñones Portobello laminados
- 1/2 botella de salsa Teriyaki
- 2 cucharadas de salsa agripicante
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- una pizca de sal
Para acompañar:
- fideos de arroz
Elaboración paso a paso
- Empezamos cortando los filetes de cerdo en trocitos y los añadimos al wok con dos cucharadas de aceite de oliva.
- Los rehogamos bien por todas partes y luego los pasamos a un plato, al cual le añadimos la salsa Teriyaki. Los dejamos macerar.
- En el mismo wok vertemos otra cucharada de aceite de oliva y vamos añadiendo todas las verduras (cebolla, zanahorias y pimiento rojo) troceados, rehogándolos unos minutos.
- A continuación añadimos los champiñones portobello laminados y troceados y seguimos rehogando vertiendo dos cucharaditas de salsa agripicante.
- Reincorporamos la carne con la salsa Teriyaki mezclando bien todo el conjunto.
- Dejamos un par de minutos de cocción y retiramos del fuego.
- Puedes acompañar la carne con algo de pasta, en esta ocasión utilicé unos fideos de arroz cocidos en agua hirviendo sin sal unos tres minutos (no les añadí sal porque las salsas usadas contienen suficiente sal).
- Tus filetes de cerdo con verduras al wok están listos para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 350kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!