Este es un postre muy sencillo, riquísimo y además aprovechamos el pan que se nos quedó duro del día anterior.
Ingredientes
- 220 gramos de pan del día anterior
- 4 huevos
- 1 litro de leche
- 1 pizca de canela
- la ralladura de un limón
- 50 gramos de almendras laminadas
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de frutas escarchadas
- 30 gramos de mantequilla
Elaboración paso a paso
- En esta ocasión, como me había sobrado una barra de pan...
- ... y tenía fruta escarchada de las pasadas Navidades decidí hacer este pudin.
- Troceamos el pan y lo ponemos en un recipiente.
- En un bol ponemos los huevos con el azúcar y removemos bien.
- Añadimos la canela y la ralladura de un limón y continuamos removiendo.
- Añadimos la leche y batimos todo bien.
- Introducimos el pan troceado, la fruta escarchada cortada en trocitos pequeños y las almendras laminadas o bien cortadas en trocitos.
- Dejamos reposar unos minutos para que el pan se empape con la leche y los huevos mientras precalentamos el horno a 180ºC.
- Colocamos la mezcla en un molde que habremos untado con bastante mantequilla y un poco de harina para evitar que se nos pegue y le añadimos la mantequilla en trocitos pequeños distribuidos por todo el pudin.
- Horneamos a 180ºC durante 35 - 40 minutos dependiendo del horno y comprobamos que el pudin está hecho introduciendo la punta de un cuchillo o un palito de madera y viendo que está limpio.
- Sacamos del horno y dejamos que se enfríe para posteriormente meterlo en la nevera ya que este postre se toma frío.
- Para rizar el rizo y si te apetece puedes acompañarlo de una buena nata montada o de una bolita de helado.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!