Pudin de pan, hornear y servir
Pudin de pan, hornear y servir

Pudín de pan

Este es un postre muy sencillo, riquísimo y además aprovechamos el pan que se nos quedó duro del día anterior.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 50 min
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 220 gramos de pan del día anterior
  • 4 huevos
  • 1 litro de leche
  • 1 pizca de canela
  • la ralladura de un limón
  • 50 gramos de almendras laminadas
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de frutas escarchadas
  • 30 gramos de mantequilla

Elaboración paso a paso
 

  • En esta ocasión, como me había sobrado una barra de pan...
    Pudin de pan, barra de pan
  • ... y tenía fruta escarchada de las pasadas Navidades decidí hacer este pudin.
  • Troceamos el pan y lo ponemos en un recipiente.
    Pudin de pan, trocear el pan
  • En un bol ponemos los huevos con el azúcar y removemos bien.
    Pudin de pan, poner en un bol los huevos con el azúcar
  • Añadimos la canela y la ralladura de un limón y continuamos removiendo.
    Pudin de pan, añadir la canela y la ralladura de limón
  • Añadimos la leche y batimos todo bien.
    Pudin de pan, añadir la leche y remover
  • Introducimos el pan troceado, la fruta escarchada cortada en trocitos pequeños y las almendras laminadas o bien cortadas en trocitos.
    Pudin de pan, añadir el pan troceado, la fruta escarchada troceada y las almendras laminadas
  • Dejamos reposar unos minutos para que el pan se empape con la leche y los huevos mientras precalentamos el horno a 180ºC.
    Pudin de pan, añadir el pan troceado, dejar reposar la mezcla un rato
  • Colocamos la mezcla en un molde que habremos untado con bastante mantequilla y un poco de harina para evitar que se nos pegue y le añadimos la mantequilla en trocitos pequeños distribuidos por todo el pudin.
    Pudin de pan, meter la mezcla en un molde untado con mantequilla y harina
  • Horneamos a 180ºC durante 35 - 40 minutos dependiendo del horno y comprobamos que el pudin está hecho introduciendo la punta de un cuchillo o un palito de madera y viendo que está limpio.
  • Sacamos del horno y dejamos que se enfríe para posteriormente meterlo en la nevera ya que este postre se toma frío.
    Pudin de pan, hornear y servir
  • Para rizar el rizo y si te apetece puedes acompañarlo de una buena nata montada o de una bolita de helado.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pudin de pan, hornear y servir

Pudín de pan

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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