Empezamos elaborando el puré de calabaza y para ello pelamos y cortamos la calabaza en cubitos (en mi caso utilicé los daditos congelados que había guardado de otra elaboración) ...
... y los cocemos al microondas durante unos 7 – 8 minutos, hasta que estén cocidos.
Luego los dejamos enfriar.
Cuando hayan atemperado los ponemos en un bol grande, vertemos el aceite de oliva.
Luego agregamos los huevos batiendo con varillas eléctricas.
Cuando la mezcla esté bien integrada incorporamos el azúcar moreno y seguimos batiendo.
En otro bol tamizamos y mezclamos la harina, la levadura química, la sal y las especias elegidas (en este caso canela, jengibre y nuez moscada)...
... y lo vamos agregando a la mezcla de calabaza en varias porciones...
... y continuamos batiendo hasta tener una masa homogénea bastante densa.
Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa grande.
Engrasa el molde para donuts que vayas a utilizar y vuelcas la masa hasta rellenarlos.
En mi caso utilicé unos mini moldes para donuts que venían en mi aparato para hacer gofres.
Una vez rellenos los moldes los calentamos el tiempo indicado (en este caso 6 minutos).
Si tienes los moldes para donuts para hacerlos al horno, precaliéntalo a 180ºC, mete los moldes rellenos en el horno y hornéalos durante 12 – 14 minutos.
Este fue el resultado en mi gofrera y se pueden sacar sin problemas una vez hechos.
Si los horneas es aconsejable que los dejes enfriar antes de desmoldarlos porque pueden romperse.
Conforme los vayamos haciendo los ponemos en un plato a que atemperen.
El siguiente paso es recubrirlos y decorarlos.
Para la mitad utilicé un glaseado de limón mezclando, en una taza, el azúcar glas y vertiendo, poco a poco, el zumo de limón hasta que el glaseado tuviera la densidad deseada.
Glaseamos los mini donuts empapando una de las caras en el glaseado...
... para luego dejarlos escurrir sobre una rejilla.
En 15 – 20 minutos el glaseado está casi seco y permite que los pongas en las bandejas de presentación.
Para la otra mitad de mini donuts utilicé una ganache de chocolate negro, fundiendo, en un bol pequeño al microondas, el chocolate negro y la mantequilla, para luego mezclarlos.
Una vez que la ganache tenga la consistencia elegida procedemos igual, empapando una de las caras de los mini donuts en la ganache.
En este caso además puse unos fideos de azúcar de colores aún con el chocolate caliente.
Tus mini donuts de calabaza especiada están listos para comer.