Mejillones con salsa de mostaza
Mejillones con salsa de mostaza

Mejillones con salsa de mostaza

Estos mejillones con salsa de mostaza son una receta belga muy habitual. Se toman los mejillones acompañados de unas papas fritas. ¡Riquísimos!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Primer plato
Cocina Belga
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de jengibre fresco pelado
  • aceite de oliva
  • 1/2 limón y su ralladura
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1/2 kilo de mejillones
  • perejil fresco picado

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Mejillones con salsa de mostaza, preparar los ingredientes
  • En una picadora ponemos la cebolleta troceada, el diente de ajo y el jengibre y trituramos bien.
    Mejillones con salsa de mostaza, triturar la cebolla, el diente de ajo y el jengibre
  • Los pasamos a un caldero a pochar con un poco de aceite de oliva.
    Mejillones con salsa de mostaza, pocharlo en un caldero con un poco de aceite de oliva
  • Cuando la cebolla empiece a estar translúcida le añadimos la ralladura y el zumo de limón y la cucharadita de comino molido.
    Mejillones con salsa de mostaza, cuando la cebolla empiece a estar translúcida le añadimos la ralladura y el zumo de limón y la cucharadita de comino molido
  • Sin dejar de remover le añadimos la cucharada de harina...
    Mejillones con salsa de mostaza, añadir la harina
  • ... removiendo bien con unas varillas manuales para hacer una roux.
  • Le añadimos el vino blanco que dejaremos unos minutos, sin dejar de remover, para que evapore el alcohol.
    Mejillones con salsa de mostaza, añadir el vino blanco
  • A continuación añadimos la mostaza de Dijon y dejamos hervir unos minutos.
    Mejillones con salsa de mostaza, añadir la mostaza de Dijon
  • Lavamos muy bien los mejillones retirándoles las barbas...
    Mejillones con salsa de mostaza, lavar muy bien los mejillones
  • ... y los añadimos a la salsa de mostaza tapando el caldero para que se abran los mejillones, lo que lleva unos 4 – 5 minutos.
    Mejillones con salsa de mostaza, añadirlos a la salsa para que se abran
  • Una vez abiertos los sacamos del caldero retirándoles una de las valvas.
  • Para servirlos ponemos una cama de salsa de mostaza y los mejillones encima espolvoreándolos con el perejil fresco picado.
    Mejillones con salsa de mostaza, sugerencia de presentación
  • Como ya dije, este típico plato belga de mejillones con salsa de mostaza se acompaña con unas papas fritas. ¡Buen provecho!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Mejillones con salsa de mostaza

Mejillones con salsa de mostaza

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones