Estos mejillones con salsa de mostaza son una receta belga muy habitual. Se toman los mejillones acompañados de unas papas fritas. ¡Riquísimos!
Ingredientes
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de jengibre fresco pelado
- aceite de oliva
- 1/2 limón y su ralladura
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharada de harina
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1/2 kilo de mejillones
- perejil fresco picado
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes.
- En una picadora ponemos la cebolleta troceada, el diente de ajo y el jengibre y trituramos bien.
- Los pasamos a un caldero a pochar con un poco de aceite de oliva.
- Cuando la cebolla empiece a estar translúcida le añadimos la ralladura y el zumo de limón y la cucharadita de comino molido.
- Sin dejar de remover le añadimos la cucharada de harina...
- ... removiendo bien con unas varillas manuales para hacer una roux.
- Le añadimos el vino blanco que dejaremos unos minutos, sin dejar de remover, para que evapore el alcohol.
- A continuación añadimos la mostaza de Dijon y dejamos hervir unos minutos.
- Lavamos muy bien los mejillones retirándoles las barbas...
- ... y los añadimos a la salsa de mostaza tapando el caldero para que se abran los mejillones, lo que lleva unos 4 – 5 minutos.
- Una vez abiertos los sacamos del caldero retirándoles una de las valvas.
- Para servirlos ponemos una cama de salsa de mostaza y los mejillones encima espolvoreándolos con el perejil fresco picado.
- Como ya dije, este típico plato belga de mejillones con salsa de mostaza se acompaña con unas papas fritas. ¡Buen provecho!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!