Macaroons de Lorraine Pascale
Macaroons de Lorraine Pascale

Macaroons de Lorraine Pascale

Los preciosos macaroons son una delicia. Esta receta de macaroons de Lorraine Pascale parece un poco complicada, pero tiene un resultado buenísimo y una vez que le cojas el ritmo te parecerá sencilla. Anímate a prepararlos para una ocasión especial, como San Valentín.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 1 h
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 1 h 30 min
Plato Postre
Cocina Francesa
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 125 gramos de azúcar glass (para la pasta de almendras)
  • 125 gramos de almendras molidas (para la pasta de almendras)
  • 40 gramos de claras de huevo (para la pasta de almendras)
  • 110 gramos de azúcar glass (para el almíbar)
  • 2 cucharadas de agua (para el almíbar)
  • 40 gramos de claras de huevo (para el merengue)
  • colorante alimentario (en este caso, usé color Burdeos)
  • 150 mililitros de nata montada (para el relleno)
  • 3 cucharadas de azúcar glass (para el relleno)
  • unas gotas de extracto de vainilla (para el relleno)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos parte de los ingredientes.
    Macaroons de Lorraine Pascale, preparar los ingredientes
  • Empezamos elaborando la pasta de almendras y para ello pesamos 40 gramos de claras de huevo a temperatura ambiente...
    Macaroons de Lorraine Pascale, pesar 40 gramos de clara de huevo a temperatura ambiente
  • ... y le añadimos el azúcar glass y las almendras molidas.
    Macaroons de Lorraine Pascale, añadir el azúcar glass y las almendras molidas
  • Mezclamos bien con una cuchara de madera.
    Macaroons de Lorraine Pascale, mezclar bien con una cuchara de madera
  • A continuación preparamos el almíbar poniendo en un cazo el azúcar en polvo...
    Macaroons de Lorraine Pascale, hacer el almíbar poniendo el azúcar glass en un cazo
  • ... y le añadimos dos cucharadas de agua.
    Macaroons de Lorraine Pascale, añadir dos cucharadas de agua y remover bien
  • Removemos bien y dejamos que se haga un almíbar a punto de hebra fino.
  • En otro bol pesamos otros 40 gramos de claras de huevo a temperatura ambiente...
    Macaroons de Lorraine Pascale, en otro bol pesar 40 gramos de claras de huevo a temperatura ambiente
  • ... y las vamos montando ayudándonos de unas varillas eléctricas.
    Macaroons de Lorraine Pascale, montar hasta obtener un merengue italiano
  • Cuando empiecen a estar ligeramente montadas le vamos añadiendo el almíbar, poco a poco...
    Macaroons de Lorraine Pascale, añadir el almíbar poco a poco
  • ... para formar un merengue italiano.
    Macaroons de Lorraine Pascale, montarlas con varillas eléctricas
  • Ahora teñimos la pasta de almendra con el colorante color Burdeos o el colorante que tú prefieras.
    Macaroons de Lorraine Pascale, teñir la pasta de almendras con el colorante que se quiera
  • Una vez teñida la pasta de almendras le vamos añadiendo el merengue italiano...
    Macaroons de Lorraine Pascale, añadir poco a poco el merengue italiano
  • ... y luego, usando una espátula y con movimientos envolventes dejamos que se integre todo.
    Macaroons de Lorraine Pascale, integrar todo con movimientos envolventes
  • Metemos la masa en una manga pastelera con una boquilla fina y colocamos papel de hornear sobre una bandeja de horno y vamos formando círculos intentando que sean más o menos del mismo tamaño y estén separados al menos 2 centímetros uno del otro.
    Macaroons de Lorraine Pascale, formar círculos con una manga pastelera
  • Una vez que hayamos terminado de hacer los círculos los dejamos reposar durante media hora en la nevera para que hagan una costra por encima.
    Macaroons de Lorraine Pascale, con una manga pastelera ir formando círculos en una bandeja de horno sobre papel de hornear
  • Como verás, al reposar la masa alguna se pegó a la de al lado.
    Macaroons de Lorraine Pascale, dejar reposar en la nevera
  • Finalmente las metemos en el horno precalentado a 170ºC durante 12 – 15 minutos dejando la puerta del horno entreabierta.
  • Una vez horneadas saca la bandeja del horno y déjalas enfriar.
  • Los macarons se pueden rellenar de diferentes tipos de crema. Yo los rellené con nata montada, unas gotitas de extracto de vainilla y un par de cucharadas de azúcar glass.
    Macaroons de Lorraine Pascale, hacer relleno con nata montada, azúcar glass y extracto de vainilla
  • Intentamos emparejar para hacer los sándwiches.
    Macaroons de Lorraine Pascale, hornear con la puerta del horno entreabierta y dejar enfriar
  • Una vez esté la nata montada la ponemos sobre una de las partes del sándwich...
    Macaroons de Lorraine Pascale, ir rellenando los sandwiches de pasta de almendras
  • ... y tapamos con la otra intentando que sean parejas.
    Macaroons de Lorraine Pascale, ir formando los macaroons
  • Puedes guardarlos en la nevera para tomarlos ligeramente refrigerados. Es un regalo ideal para hacerle a quien más quieras. ¡Disfruta de estos macaroons de Lorraine Pascale!
    Macaroons de Lorraine Pascale, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Macaroons de Lorraine Pascale

Macaroons de Lorraine Pascale

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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