Los preciosos macaroons son una delicia. Esta receta de macaroons de Lorraine Pascale parece un poco complicada, pero tiene un resultado buenísimo y una vez que le cojas el ritmo te parecerá sencilla. Anímate a prepararlos para una ocasión especial, como San Valentín.
Ingredientes
- 125 gramos de azúcar glass (para la pasta de almendras)
- 125 gramos de almendras molidas (para la pasta de almendras)
- 40 gramos de claras de huevo (para la pasta de almendras)
- 110 gramos de azúcar glass (para el almíbar)
- 2 cucharadas de agua (para el almíbar)
- 40 gramos de claras de huevo (para el merengue)
- colorante alimentario (en este caso, usé color Burdeos)
- 150 mililitros de nata montada (para el relleno)
- 3 cucharadas de azúcar glass (para el relleno)
- unas gotas de extracto de vainilla (para el relleno)
Elaboración paso a paso
- Preparamos parte de los ingredientes.
- Empezamos elaborando la pasta de almendras y para ello pesamos 40 gramos de claras de huevo a temperatura ambiente...
- ... y le añadimos el azúcar glass y las almendras molidas.
- Mezclamos bien con una cuchara de madera.
- A continuación preparamos el almíbar poniendo en un cazo el azúcar en polvo...
- ... y le añadimos dos cucharadas de agua.
- Removemos bien y dejamos que se haga un almíbar a punto de hebra fino.
- En otro bol pesamos otros 40 gramos de claras de huevo a temperatura ambiente...
- ... y las vamos montando ayudándonos de unas varillas eléctricas.
- Cuando empiecen a estar ligeramente montadas le vamos añadiendo el almíbar, poco a poco...
- ... para formar un merengue italiano.
- Ahora teñimos la pasta de almendra con el colorante color Burdeos o el colorante que tú prefieras.
- Una vez teñida la pasta de almendras le vamos añadiendo el merengue italiano...
- ... y luego, usando una espátula y con movimientos envolventes dejamos que se integre todo.
- Metemos la masa en una manga pastelera con una boquilla fina y colocamos papel de hornear sobre una bandeja de horno y vamos formando círculos intentando que sean más o menos del mismo tamaño y estén separados al menos 2 centímetros uno del otro.
- Una vez que hayamos terminado de hacer los círculos los dejamos reposar durante media hora en la nevera para que hagan una costra por encima.
- Como verás, al reposar la masa alguna se pegó a la de al lado.
- Finalmente las metemos en el horno precalentado a 170ºC durante 12 – 15 minutos dejando la puerta del horno entreabierta.
- Una vez horneadas saca la bandeja del horno y déjalas enfriar.
- Los macarons se pueden rellenar de diferentes tipos de crema. Yo los rellené con nata montada, unas gotitas de extracto de vainilla y un par de cucharadas de azúcar glass.
- Intentamos emparejar para hacer los sándwiches.
- Una vez esté la nata montada la ponemos sobre una de las partes del sándwich...
- ... y tapamos con la otra intentando que sean parejas.
- Puedes guardarlos en la nevera para tomarlos ligeramente refrigerados. Es un regalo ideal para hacerle a quien más quieras. ¡Disfruta de estos macaroons de Lorraine Pascale!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!