Pollo con verduras y salsa de ostras al wok
Pollo con verduras y salsa de ostras al wok

Pollo con verduras y salsa de ostras al wok

Este pollo con verduras y salsa de ostras al wok es una receta rica, con una textura sorprendente por el bambú e ideal para perderle el miedo al wok. Anímate a prepararla.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 20 min
Plato Segundo plato
Cocina Oriental
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 pechuga de pollo de 600 gramos aproximadamente
  • 1/4 de col
  • 1 cebolla o cebolleta tierna
  • 1 pimiento grande, verde o rojo
  • 2 calabacinos
  • 1 zanahoria grande
  • brotes de soja
  • puntas de bambú
  • salsa de ostras
  • sal
  • pimienta
  • aceite de girasol

Elaboración paso a paso
 

  • En un wok con aceite de girasol, cuando está caliente, añadimos el pollo troceado y salpimentado.
    Pollo con verduras y salsa de ostras al wok, añadir pollo troceado y salpimentado
  • Lo rehogamos unos minutos y vamos añadiendo las verduras empezando por la cebolla.
    Pollo con verduras y salsa de ostras al wok, rehogar y añadir cebolla
  • Seguimos con la col.
    Pollo con verduras y salsa de ostras al wok, añadir la col
  • Y a continuación la zanahoria.
    Pollo con verduras y salsa de ostras al wok, añadir la zanahoria
  • Este proceso lo hago así por la dureza de las verduras empezando por las más duras. Finalmente añado el calabacín, ya que es más tierno y necesita menos tiempo de cocción. Lo removemos todo.
    Pollo con verduras y salsa de ostras al wok, añadir el calabacín
  • A continuación añadiremos las puntas de bambú y la salsa de ostras que pueden conseguirse en tiendas especializadas de alimentación oriental o grandes superficies.
    Pollo con verduras y salsa de ostras al wok, puntas de bambú y salsa de ostras
  • Ponemos la cantidad a gusto de cada comensal. No es necesario usar el bote entero de ambos ingredientes. Sazonamos con pimienta.
    Pollo con verduras y salsa de ostras al wok, añadir bambú y salsa de ostras al gusto
  • Probamos el sabor de la salsa y añadimos unos brotes de soja. Si son de bote añádeselos al final del todo. Si son frescos un poco antes.
    Pollo con verduras y salsa de ostras al wok, corregir de sal y añadir brotes de soja
  • Si te gusta con más pimienta puedes añadirle un poco más al final. Tu pollo con verduras y salsa de ostras al wok está listo para comer. Si te apetece puedes añadirle a este plato un poco de arroz blanco.
    Pollo con verduras y salsa de ostras al wok
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pollo con verduras y salsa de ostras al wok

Pollo con verduras y salsa de ostras al wok

Fefi

Fotos de nuestras lectoras y lectores:

Pasta con verduras y pollo al wok de Pedro y Nisa, de Las Palmas
Pedro y Nisa, de Las Palmas, prepararon esta variante de la receta

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Gracias por ponernos recetas de wok, me encantaaaa, y mi mujer no suele poder ir por las especias, porque le sientan mal. Ahora le hago la comida en casa y ¡listo! ¡Todas contentas! 😉

    Gracias, Afi

  2. ¡Me encanta! Lo único que no tengo ningún hiper de estos grandes cerca de casa y para comprar el bambú es un lío. Por cierto, que los brotes de soja suelen ser judía mungo.

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