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Las lenguas de gato nos traen recuerdos de nuestra infancia, y en esta ocasión además de traerte esta receta casera de lenguas de gato de naranja las he decorado con una ganache de chocolate negro y bolitas multicolores para darles un aspecto muy atractivo.
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Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 12 minutos
Tiempo total 42 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 225 gramos de mantequilla sin sal en pomada
  • 140 gramos de azúcar blanquilla
  • ralladura de naranja
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • 280 gramos de harina de repostería
  • una cucharadita de jengibre en polvo
  • una pizca de sal
  • 100 gramos de chocolate negro (para la ganache)
  • 40 gramos de mantequilla sin sal
  • bolitas multicolores (para decorar)

Instrucciones
 

  • Empezamos la elaboración preparando la masa de las lenguas de gato y para ello ponemos en un bol la mantequilla en pomada y la mezclamos con el azúcar y la ralladura de una naranja...
    Lenguas de gato de naranja, poner en un bol la mantequilla con el azúcar y la ralladura de naranja
  • ... usando una cuchara de madera hasta tener integrados los ingredientes.
    Lenguas de gato de naranja, mezclar con cuchara
  • Añadimos la yema de huevo...
    Lenguas de gato de naranja, añadir la yema de huevo
  • ... y seguimos mezclando bien.
    Lenguas de gato de naranja, seguir mezclando bien
  • Agregamos las dos cucharadas de zumo de naranja...
    Lenguas de gato de naranja, añadir el zumo de naranja
  • ... y seguimos integrando.
    Lenguas de gato de naranja, seguir integrando
  • En otro bol echamos la harina de repostería tamizada con la cucharadita de jengibre en polvo y la pizca de sal...
    Lenguas de gato de naranja, en otro bol echar la harina tamizada con el jengibre en polvo y la sal
  • ... y vamos echando porciones sobre la mezcla anterior...
    Lenguas de gato de naranja, mezclar
  • ... hasta obtener la masa de las lenguas de gato.
    Lenguas de gato de naranja, integrar
  • Envolvemos la masa en film transparente y la ponemos a refrigerar en la nevera durante al menos una hora.
    Lenguas de gato de naranja, envolver la masa en film y refrigerar
  • Precalentamos el horno a 190ºC.
  • Cuando vayamos a hacer las lenguas de gato sacamos porciones de la masa, las boleamos, fabricamos unos rollitos con las palmas de las manos y los aplastamos con los dedos para tener unos rectángulos de unos 10 x 2.5 x 0.5 centímetros aproximadamente, que vamos poniendo en la bandeja de horno sobre papel de hornear.
    Lenguas de gato de naranja, formar las lenguas y ponerlas en una bandeja con papel de horno
  • Horneamos durante doce minutos hasta que estén doradas y las sacamos del horno dejándolas enfriar...
    Lenguas de gato de naranja, hornear
  • ... para luego despegarlas, con cuidado, del papel.
    Lenguas de gato de naranja, dejarlas enfriar antes de despegarlas
  • Mientras enfrían preparamos la ganache de chocolate troceando el chocolate negro que ponemos en un bol,
    Lenguas de gato de naranja, trocear el chocolate negro y ponerlo en un bol
  • agregándole la mantequilla y fundiéndolo en el microondas dando golpes de 30 segundos hasta que el chocolate esté fundido.
    Lenguas de gato de naranja, añadir mantequilla y derretir al microondas
  • Decoramos las lenguas de gato metiéndolas inclinadas en el chocolate fundido, espolvoreando bolitas multicolores por encima del chocolate y poniéndolas sobre papel de horno en una rejilla hasta que el chocolate se endurezca.
    Lenguas de gato de naranja, decorar las lenguas mojando una parte en el chocolate y espolvorear con las bolitas
  • Las lenguas de gato de naranja están listas para comer.
    Lenguas de gato de naranja, sugerencia de presentación
  • Conviene guardarlas en la nevera en un recipiente hermético.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Lenguas de gato de naranja

Lenguas de gato de naranja

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