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Hoy te enseño a preparar unas deliciosas galletas rusas con una receta fácil y rápida. Con ingredientes como requesón, mantequilla y harina, estas galletas son perfectas para compartir en cualquier ocasión. ¡Descubre cómo hacerlas y disfruta de su sabor único y suave!
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Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Internacional
Raciones 30 galletas
Calorías 500 kcal

Ingredientes
  

  • 450 gramos de requesón (ricotta o queso quark)
  • 350 gramos de harina de trigo de todo uso
  • 225 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 cucharada de azúcar vainillado

Para rebozar las galletas antes de hornear:

  • 120 gramos de azúcar blanquillo

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración derritiendo la mantequilla. La ponemos en un cuenco...
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • ... y lo hacemos al microondas dándole golpes de 30 segundos.
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • Cuando esté derretida la dejamos atemperar.
  • Aprovechamos para tamizar la harina de trigo y la levadura mezclándolas con una cuchara.
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • En un bol grande ponemos el queso que vayas a utilizar (en mi caso usé quark) y le añadimos el azúcar vainillada y la mantequilla derretida atemperada...
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • ... mezclando bien dichos ingredientes con ayuda de una túrmix.
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • Luego vamos añadiendo, poco a poco, la mezcla de harina y levadura,...
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • ... mezclando inicialmente con una lengua hasta integrar.
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • Luego pasamos la bola de masa a la tabla enharinada...
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • ... y seguimos amasando manualmente, añadiendo más harina si fuera preciso, hasta tener una masa que no se pega a los dedos.
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • Es el momento para ponerla de nuevo en el bol y dejarla reposando unos 30 minutos.
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • Pasado el tiempo de reposo...
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • ... pasamos de nuevo la masa a la tabla enharinada, la amasamos ligeramente...
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • ... para luego estirarla con rodillo hasta que tenga un grosor de 3 – 4 milímetros.
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • Con un cortador redondo de 9 – 10 centímetros de diámetro vamos cortando la masa estirada.
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • El siguiente paso es rebozar los discos de masa de una manera peculiar.
  • Colocamos el azúcar blanquillo en un plato bien extendida y ponemos el disco de masa apretando un poquito con la palma de la mano.
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • Luego doblamos el disco por la mitad con la parte rebozada con el azúcar en el centro y volvemos a ponerlo sobre el azúcar para rebozar la parte inferior.
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • Volvemos a doblar por la mitad dejando la parte rebozada en el centro colocándola nuevamente sobre el azúcar para terminar rebozando sólo la parte inferior.
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • Las vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear dejando la parte no rebozada hacia abajo...
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • ... hasta tenerlas todas dispuestas algo separadas.
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • Habremos precalentado el horno a 200ºC y las ponemos a hornear a dicha temperatura teniéndolas durante 15 – 18 minutos.
  • Cuando las veas doradas las retiramos del horno...
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • ... y las dejamos enfriar colocándolas sobre una rejilla.
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • Pásalas a la bandeja de presentación y tus galletas rusas están listas para comer.
    Galletas rusas, sugerencia de presentación

Nutrición

Serving: 100gramosCalories: 500kcalCarbohydrates: 45gProtein: 7gFat: 35gSaturated Fat: 20gFiber: 1g
Keyword galletas de mantequilla, galletas rusas, postres caseros, receta fácil de aligot, requesón en galletas
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Galletas rusas

Galletas rusas