Bizcocho de aceite de oliva
Bizcocho de aceite de oliva

Bizcocho de aceite de oliva

Me apasionan los bizcochos y en concreto este bizcocho de aceite de oliva, o bizcochada, se va acercando a mi bizcocho ideal, con pocos ingredientes y un sabor espectacular. ¡Cuidado con los golosos!
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 4 huevos
  • 320 gramos de azúcar
  • 250 mililitros de leche
  • 250 mililitros de aceite de oliva suave
  • 400 gramos de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • la ralladura de un limón (opcional)
  • azúcar glass (para decorar)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Bizcocho de aceite de oliva, preparar los ingredientes
  • Separamos las claras de las yemas de los huevos y batimos las yemas con el azúcar...
    Bizcocho de aceite de oliva, separar las claras de las yemas de los huevos y batimos las yemas con el azúcar
  • ... hasta que la mezcla blanquee.
    Bizcocho de aceite de oliva, batir hasta que la mezcla blanquee
  • Añadimos la leche y continuamos batiendo.
    Bizcocho de aceite de oliva, añadir la leche y seguir batiendo
  • Añadimos el aceite de oliva...
    Bizcocho de aceite de oliva, añadir el aceite de oliva
  • ... y seguimos batiendo hasta integrar.
    Bizcocho de aceite de oliva, seguir batiendo
  • Si te gusta puedes añadir en este momento la ralladura de limón.
  • Mezclamos la harina con la levadura...
    Bizcocho de aceite de oliva, mezclar la harina con la levadura
  • ... y la tamizamos para luego ir añadiéndola, poco a poco, a la mezcla anterior...
    Bizcocho de aceite de oliva, tamizar la harina con levadura e ir añadiéndola poco a poco
  • ... hasta obtener una masa homogénea.
    Bizcocho de aceite de oliva, mezclar hasta obtener una mezcla homogenea
  • Ahora trabajamos con las claras...
    Bizcocho de aceite de oliva, trabajar las claras
  • ... para montarlas a punto de nieve...
    Bizcocho de aceite de oliva, montarlas a punto de nieve
  • ... y las vertemos, poco a poco, a la mezcla usando una espátula...
    Bizcocho de aceite de oliva, añadirlas a la masa y mezclar con una espátula
  • ... y mezclamos con movimientos envolventes hasta incorporarla por completo.
    Bizcocho de aceite de oliva, mezclar hasta integrarlo todo
  • Engrasamos una fuente de horno para bizcocho con aceite, la cubrimos con papel de horno y lo pintamos también con aceite usando un pincel de cocina.
    Bizcocho de aceite de oliva, engrasar con aceite una bandeja de horno, cubrir con papel de horno y pasarle aceite por encima
  • Vertemos la masa en el molde y la metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 40 minutos, comprobando con palito que está listo y sale limpio.
    Bizcocho de aceite de oliva, volcar la mezcla
  • Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.
    Bizcocho de aceite de oliva, hornear a 180º unos 40 minutos
  • Cuando esté frío lo cortamos en trozos de bizcocho...
    Bizcocho de aceite de oliva, sacar del horno y dejar enfriar
  • ... y lo espolvoreamos con azúcar glass.
    Bizcocho de aceite de oliva, espolvorear con azúcar glass
  • Este rico bizcocho de aceite de oliva está listo para comer.
    Bizcocho de aceite de oliva, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcocho de aceite de oliva

Bizcocho de aceite de oliva

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

13 Comentarios

  1. Muy bien explicado y documentado. Seguro que no me ha salido tan rico como a ti, pero a mi me ha salido espectacular con un buen aceite de oliva virgen extra de Sierra Magia

    • Hola, Javier. Éste bizcocho es realmente exquisito. Además, al llevar un buen aceite de oliva en lugar de leche se conserva varios días en perfecto estado. No tengo dudas de que el aceite que indicas esté muy buena. Yo también utilizo buenos aceites de oliva pero no hago publicidad de las marcas comerciales. Gracias por tu visita. Afi.

  2. Hola! Esta receta es realmente maravillosa. Es mi pastel favorito 🙂 ¡Muchas gracias!

    • Hola, Sara. Gracias a ti por visitar la página y por tu comentario. Te aseguro que es también una de mis recetas de bizcocho favorita. Tienes a tu disposición más de 1.200 recetas y seguro que encuentras múltiples opciones en la página. Afi.

  3. La hice y me quedo genial

    • Hola, Sergio. Me alegro que te haya gustado. En casa nos gusta mucho también. Gracias por estar ahí. Feliz Año Nuevo. Afi.

    • 5 stars
      Me encanta esta receta.. La encuentro exquisita! Me pregunto si podría añadir también un yogur natural estilo griego. O si sería mejor sustituir la leche por el yogur. Digamos que me gustaría esta misma versión del bizcocho pero con yogur. Gracias!

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