Bizcocho de aceite de oliva

Bizcocho de aceite de oliva

Me apasionan los bizcochos y en concreto este bizcocho de aceite de oliva, o bizcochada, se va acercando a mi bizcocho ideal, con pocos ingredientes y un sabor espectacular. ¡Cuidado con los golosos!

Ficha:

Ingredientes (para 10 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. Separamos las claras de las yemas de los huevos y batimos las yemas con el azúcar...
  3. ... hasta que la mezcla blanquee.
  4. Añadimos la leche y continuamos batiendo.
  5. Añadimos el aceite de oliva...
  6. ... y seguimos batiendo hasta integrar.
  7. Si te gusta puedes añadir en este momento la ralladura de limón.
  8. Mezclamos la harina con la levadura...
  9. ... y la tamizamos para luego ir añadiéndola, poco a poco, a la mezcla anterior...
  10. ... hasta obtener una masa homogénea.
  11. Ahora trabajamos con las claras...
  12. ... para montarlas a punto de nieve...
  13. ... y las vertemos, poco a poco, a la mezcla usando una espátula...
  14. ... y mezclamos con movimientos envolventes hasta incorporarla por completo.
  15. Engrasamos una fuente de horno para bizcocho con aceite, la cubrimos con papel de horno y lo pintamos también con aceite usando un pincel de cocina.
  16. Vertemos la masa en el molde y la metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 40 minutos, comprobando con palito que está listo y sale limpio.
  17. Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.
  18. Cuando esté frío lo cortamos en trozos de bizcocho...
  19. ... y lo espolvoreamos con azúcar glass.
  20. Este rico bizcocho de aceite de oliva está listo para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

3 Comentarios

  1. Avatar

    Muy bien explicado y documentado. Seguro que no me ha salido tan rico como a ti, pero a mi me ha salido espectacular con un buen aceite de oliva virgen extra de Sierra Magia

    • Avatar

      Hola, Javier. Éste bizcocho es realmente exquisito. Además, al llevar un buen aceite de oliva en lugar de leche se conserva varios días en perfecto estado. No tengo dudas de que el aceite que indicas esté muy buena. Yo también utilizo buenos aceites de oliva pero no hago publicidad de las marcas comerciales. Gracias por tu visita. Afi.

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