Go Back
+ servings
Cuando aprieta el calor apetecen platos fresquitos y fáciles de hacer, como esta tortilla rellena. Además, está riquísima, ideal para disfrutarla en casa, en la playa o la piscina.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 6 huevos
  • 6-8 papas dependiendo del tamaño
  • sal
  • hojas de lechuga o escarola
  • 2 tomates
  • 2 latas de atún
  • 3 o 4 lonchas de jamón cocido o pechuga de pavo, al gusto
  • queso en lonchas
  • mayonesa
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • En una sartén freímos las papas cortadas finitas para tortilla; batimos los huevos, añadimos un poco de sal y mezclamos todo para hacer la tortilla.
    Tortilla rellena, preparación
  • En una sartén bien caliente al principio y seguidamente a fuego medio, cocinamos la tortilla.
    Tortilla rellena, darle la vuelta a la tortilla
  • Una vez hecha, dejamos enfriar y la abrimos por la mitad.
    Tortilla rellena, abrir por la mitad y empezar a rellenar
  • Cuando esté fría, ponemos en la base queso en lonchas hasta cubrir la base de la tortilla. Encima colocamos la lechuga o escarola troceada; a continuación pelamos los tomates y los cortamos en rodajas. Cubrimos.
  • Seguidamente ponemos encima una capa de atún desmenuzado.
    Tortilla rellena, colocar el atún
  • A continuación, otra capa de jamón o pavo. Cubrimos con mayonesa, tapamos con la otra mitad de la tortilla y listo para servir en porciones.
    Tortilla rellena, añadir capa de mayonesa
  • Esta tortilla rellena está muy buena fresquita.
    Tortilla rellena, lista para servir
  • Nota: si no te gusta algún ingrediente, puedes añadir aguacate o cualquier otra cosa que te guste para tomar con la tortilla.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tortilla rellena

Tortilla rellena

Fefi