En un molde ponemos a derretir la mantequilla...
... y cuando empieza a estar blanda le añadimos el azúcar...
... y la dejamos que caramelice teniendo precaución para que no se nos queme el caramelo.
Una vez caramelizado la separamos del fuego y le añadimos el zumo de una naranja...
... dejando a fuego muy lento mientras preparamos las manzanas,
las pelamos y descorazonamos cortándolas en cuartos.
Cuando el caramelo esté ligeramente espeso apartamos del fuego.
Cuando esté templado colocamos las manzanas con la zona del corazón hacia arriba...
... cortando también trozos pequeños para rellenar los huecos.
Pincha la masa de hojaldre y colócala encima de las manzanas.
El hojaldre que queda fuera del molde mételo hacia adentro...
... para que forme un reborde.
Precalentar el horno a 220ºC.
Mete la tarta en el horno y una vez dentro bájale la temperatura a 180ºC y déjala hornear durante 35 – 40 minutos.
Una vez pasado este tiempo déjala enfriar para posteriormente desmoldarla.
Ayúdate de un plato para poder darle la vuelta teniendo la precaución de que quede bien cubierto ya que al estar caliente siempre soltará algo de jugo de las manzanas.
Sirve la tarta tatín en templado.
En esta ocasión la acompañé con una bola de helado de vainilla o bien con algo de nata semimontada.