Tarta banoffee

(Versión para imprimir)

En mi tierra, las Islas Canarias, hay muchos amantes de los plátanos. Para ellos es ideal esta deliciosa tarta banoffee, de origen inglés. Anímate a prepararla, triunfarás.

Ficha:

Ingredientes (para 12 personas):

Instrucciones:

  1. En un vaso triturador metemos las galletas y las trituramos.
  2. Seguidamente derretimos la mantequilla y se la añadimos a las galletas moviendo todo muy bien para que quede compacto.
  3. Introducimos la masa en un molde y añadimos el dulce de leche sobre las galletas y lo extendemos con una lengua.
  4. En un plato machacamos los plátanos con un tenedor añadiéndole un chorrito de limón para que no se oxiden.
  5. Los extendemos sobre el dulce de leche.
  6. Cogemos la nata, la introducimos en un bol grande, la batimos para que quede bien compacta y añadimos el azúcar glass.
  7. Volcamos la nata sobre los plátanos y la extendemos siempre con ayuda de una lengua.
  8. Por último, para decorar, con un cuchillo haremos virutas con las tabletas de chocolate, siempre rascándolo fuertemente por la parte de atrás de la tableta. Espolvoreamos las virutas de los dos colores de chocolate sobre la nata.
  9. Introducimos en la nevera un mínimo de 4 – 6 horas para poder desmoldarla sin problemas. Tu tarta banoffeeestá lista para comer.
  10. Has de saber que el plátano es una fruta que, por su sabor tan intenso, no hay que abusar de ella y tener cuidado con la cantidad de los plátanos que pongamos, a no ser que seas “amantísimo” del sabor del plátano.

Más datos:

Volver atrás