Ponemos las 4 hojas de gelatina a hidratar en un recipiente con agua fría.
Trituramos las galletas y añadimos la mantequilla derretida y colocamos una hoja de papel de horno en el fondo del molde que vamos a utilizar. Realmente sólo necesitamos un aro para darle forma a la tarta.
Volcamos las galletas y las prensamos con las manos.
Troceamos el turrón y reservamos.
En un cazo ponemos una de las natillas a calentar para añadirle las hojas de gelatina previamente escurridas hasta que se disuelvan.
Añadimos la otra natilla y volcamos sobre el turrón troceado.
Removemos todo bien ayudándonos de un tenedor.
Montamos la nata sin añadir azúcar ya que el postre es bastante dulce y las incorporamos al turrón.
Nos ayudamos de una espátula haciendo movimientos envolventes hasta que se incorporen todos los ingredientes...
... y los volcamos sobre la base de galletas introduciéndolo en la nevera un mínimo de 6 horas para que se solidifique la gelatina.
Trituramos el caramelo toffee...
... y lo introducimos en un calentador hasta que
se disuelva y quede líquido.
Lo volcamos sobre una hoja de papel de horno...
... colocándole encima otra hoja y ayudándonos de un rodillo extendemos bien para formar unas láminas finitas y dejamos que se enfríen.
Para desmoldar la tarta nos ayudamos de un cuchillo fino y retiramos el aro. Cortamos trozos del caramelo y los vamos pegando alrededor. Si no te apetece decorarla con
caramelo puedes derretir chocolate blanco o chocolate con leche y realizar la misma operación que con el caramelo.
¡A disfrutar del semifrío de turrón!