¿Te han sobrado garbanzos de un cocido o un potaje? Pues úsalos para preparar este plato de aprovechamiento: olla frita. ¿Su secreto? Freír bien los garbanzos hasta que queden crujientes. ¡Riquísima!
Ingredientes
- 600 gramos de garbanzos cocidos
- 200 mililitros de salsa de tomate
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde italiano
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
- una pizca de pimienta negra molida
- sal
- un buen chorro de aceite de oliva
Instrucciones
- Empezamos cortando en cuadraditos la cebolla y los pimientos y picando los ajos.
- Escurrimos bien los garbanzos (que te hayan sobrado de un cocido o un potaje y, si no, de bote).
- En una sartén grande con un fondo de aceite de oliva ponemos a pochar los ajos y la cebolla.
- Cuando empiece a pochar agregamos los pimientos.
- Cuando la cebolla esté transparente incorporamos los garbanzos y sal al gusto.
- Pasados unos minutos incorporamos el pimentón dulce de la Vera y una pizca de pimienta negra molida.
- Removemos para que los garbanzos se impregnen del resto de ingredientes dejando cocinar bien los garbanzos.
- Vertemos la salsa de tomate y mezclamos bien dejando al fuego hasta que los garbanzos estén crujientes.
- Tu olla frita está lista para consumir.
- Si lo deseas puedes agregar al guiso unas papas fritas en cuadraditos.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
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