Olla frita

Olla frita

 

¿Te han sobrado garbanzos de un cocido o un potaje? Pues úsalos para preparar este plato de aprovechamiento: olla frita. ¿Su secreto? Freír bien los garbanzos hasta que queden crujientes. ¡Riquísima!
5 de 2 votos
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 30 min
Plato Plato único
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 250 kcal

Ingredientes
  

  • 600 gramos de garbanzos cocidos
  • 200 mililitros de salsa de tomate
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
  • una pizca de pimienta negra molida
  • sal
  • un buen chorro de aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos cortando en cuadraditos la cebolla y los pimientos y picando los ajos.
    Olla frita, trocear las verduras
  • Escurrimos bien los garbanzos (que te hayan sobrado de un cocido o un potaje y, si no, de bote).
    Olla frita, escurrir bien los garbanzos
  • En una sartén grande con un fondo de aceite de oliva ponemos a pochar los ajos y la cebolla.
    Olla frita, pochar la cebolla y los ajos
  • Cuando empiece a pochar agregamos los pimientos.
    Olla frita, agregar los pimientos
  • Cuando la cebolla esté transparente incorporamos los garbanzos y sal al gusto.
    Olla frita, añadir los garbanzos y sal
  • Pasados unos minutos incorporamos el pimentón dulce de la Vera y una pizca de pimienta negra molida.
    Olla frita, añadir el pimentón dulce
  • Removemos para que los garbanzos se impregnen del resto de ingredientes dejando cocinar bien los garbanzos.
    Olla frita, añadir pimienta y remover
  • Vertemos la salsa de tomate y mezclamos bien dejando al fuego hasta que los garbanzos estén crujientes.
    Olla frita, añadir la salsa de tomate
  • Tu olla frita está lista para consumir.
    Olla frita, dejar al fuego hasta que los garbanzos estén crujientes
  • Si lo deseas puedes agregar al guiso unas papas fritas en cuadraditos.
    Olla frita, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
Keyword cocina de aprovechamiento, recetas con garbanzos, recetas de aprovechamiento
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Olla frita

Olla frita

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones