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Aprovechando que las fresas están a buen precio y en temporada te propongo esta mousse.
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1/2 kilo de fresas
  • 200 mililitros de nata
  • clara de 3 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos las fresas...
    Mousse de fresa, lavar las fresas
  • ...les retiramos las partes verdes y las cortamos poniéndolas en un vaso triturador...
    Mousse de fresa, retirar las partes verdes, trocear y ponerlas en vaso triturador
  • ...y las batimos hasta que queden bien trituradas y las reservamos.
    Mousse de fresa, batir hasta que queden bien trituradas
  • Colocamos la nata en un vaso y con ayuda de unas varillas eléctricas las montamos pero no demasiado y añadiéndole 3 cucharadas de azúcar.
    Mousse de fresa, montar la nata en un vaso con varillas eléctricas, no demasiado y con 3 cucharadas de azúcar
  • En un bol ponemos las fresas trituradas y les añadimos la nata ligeramente montada...
    Mousse de fresa, poner las fresas en un bol y añadir la nata
  • ...y removemos bien ayudándonos de una lengua; reservamos.
    Mousse de fresa, remover con una lengua
  • En un bol ponemos las 3 claras de huevo añadiéndoles una pizca de sal...
    Mousse de fresa, poner las claras de huevo con una pizca de sal en un bol
  • ...y las montamos a punto de nieve ayudándonos de unas varillas eléctricas y cuando estén prácticamente montadas le añadimos 2 cucharadas de azúcar.
    Mousse de fresa, montarlas a punto de nieve
  • Vamos incorporándole la mezcla de fresas y nata, poco a poco, con movimientos envolventes...
    Mousse de fresa, incorporarle la mezcla de fresas y nata
  • ...hasta que esté completamente homogénea toda la mezcla.
    Mousse de fresa, incorporar con movimientos envolventes
  • Esta mousse al ser con fresas no te quedará demasiado espesa como quedaría una mousse de chocolate. Si quieres que quede más consistente puedes añadirle 2 hojas de gelatina.
  • Hay ponerla en el frigorífico durante unas 4 horas antes de comerla.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Mousse de fresa

Mousse de fresas

Fefi