Lavamos las fresas...
...les retiramos las partes verdes y las cortamos poniéndolas en un vaso triturador...
...y las batimos hasta que queden bien trituradas y las reservamos.
Colocamos la nata en un vaso y con ayuda de unas varillas eléctricas las montamos pero no demasiado y añadiéndole 3 cucharadas de azúcar.
En un bol ponemos las fresas trituradas y les añadimos la nata ligeramente montada...
...y removemos bien ayudándonos de una lengua; reservamos.
En un bol ponemos las 3 claras de huevo añadiéndoles una pizca de sal...
...y las montamos a punto de nieve ayudándonos de unas varillas eléctricas y cuando estén prácticamente montadas le añadimos 2 cucharadas de azúcar.
Vamos incorporándole la mezcla de fresas y nata, poco a poco, con movimientos envolventes...
...hasta que esté completamente homogénea toda la mezcla.
Esta mousse al ser con fresas no te quedará demasiado espesa como quedaría una mousse de chocolate. Si quieres que quede más consistente puedes añadirle 2 hojas de gelatina.
Hay ponerla en el frigorífico durante unas 4 horas antes de comerla.