Huesos de San Expedito

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La Semana Santa es una ocasión ideal para preparar dulces especiales. Por ejemplo, estos huesos de San Expedito, estupendos para acompañar a la hora de tu café.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 35 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. En un bol ponemos la harina y la levadura tamizadas.
  3. Añadimos el huevo y la yema, el azúcar y el Marie Brizard (o anís) y lo removemos todo bien.
  4. Usando la mano amasamos los ingredientes bien hasta conseguir una masa homogénea.
  5. Formamos una bola...
  6. ... y la cubrimos con un paño de cocina y la dejamos reposar una media hora.
  7. Pasado este tiempo cogemos trozos de la masa y hacemos unos rulos cortándolos en trozos de 5 – 6 centímetros y con un cuchillo les hacemos una muesca en el centro.
  8. Ponemos a calentar el aceite de girasol en una sartén y vamos introduciendo los huesitos...
  9. ... para freírlos por ambos lados sin que el aceite esté demasiado caliente para que la harina se cocine tanto por fuera como por dentro.
  10. Si notas que te quedas corto/a de aceite añade un poco más.
  11. Retíralos del fuego ayudándote con una espumadera y colócalos sobre papel absorbente para retirarles el exceso de aceite.
  12. Espolvoréalos con azúcar glass.
  13. Tus huesos de San Expedito están listos para comer.
  14. Acompáñalos con un buen café o té.

Más datos:

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