Panceta de cerdo cocida y tostada con puré de papas

Panceta de cerdo cocida y tostada con puré de papas

Esta panceta de cerdo cocida y tostada con puré de papas se puede servir bien como plato único o como entrante. El resultado sorprenderá a los tuyos y los ingredientes son económicos, así que... ¡anímate a prepararla en casa!

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En una olla exprés ponemos la zanahoria cortada en cuartos de luna,
  2. los puerros troceados en rodajas...
  3. ... y la cebolla en juliana gruesa.
  4. Preparamos la panceta ahumada, en este caso cortada en láminas...
  5. ... y la añadimos a la olla exprés.
  6. Por último añadimos a la olla el vaso de agua, la cerramos y la tenemos hirviendo unos veinte minutos desde que empieza a sonar.
  7. Pasado el tiempo retiramos la olla del fuego, la dejamos enfriar y la abrimos.
  8. Retiramos la panceta hervida a un plato...
  9. ... y las verduras en otro plato.
  10. Agregamos las papas peladas y cortadas en trocitos al caldo que queda en la olla y las hervimos durante 20 minutos.
  11. Cortamos la panceta en cuadrados de tamaño similar...
  12. ... y los ponemos a tostar en una sartén sin nada de aceite,
  13. vuelta y vuelta por cada lado...
  14. ... y los reservamos sobre papel absorbente.
  15. Una vez hervidas las papas les escurrimos el caldo de la cocción,
  16. las machacamos con un tenedor y le añadimos la nata.
  17. Machacamos también con un tenedor las verduras...
  18. ... y vamos agregando porciones de las verduras machacadas a las papas mezclando bien hasta tener un puré de papas con verduras.
  19. Emplatamos poniendo la panceta, el puré de papas con verduras y las verduras hervidas.
  20. La panceta de cerdo cocida y tostada con puré de papas está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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